海棠花作文
阳春三月,万物复苏,沉睡了一冬的植物们都竞相醒来。有亭亭玉立的柳树,有预知温暖的迎春花,有香味扑鼻的桃花,但我最喜欢的是我的植物朋友---海棠花。
远看,盛开在绿叶之中的海棠花,颜色非常鲜艳,就像一团团燃烧的火焰,与绿叶形成鲜明的对比。走进欣赏这美丽的海棠花,我发现海棠花是由五六片小花瓣组成的,花蕊嫩黄嫩黄的,像一根根可爱的豆芽。它的叶子边缘呈波浪形,就像小小的锯齿,叶面上的网状叶脉密密麻麻布满了整片叶子。
最迷人的就属海棠花的花朵了,花朵火红火红的。有的含苞欲放饱胀的马上要破裂似的,就像一个个亮着的小红灯笼。有的正在盛开,五六片花瓣围在一起,花中心吐出嫩黄的花蕊,上面布满花粉,常常引得蜜蜂,蝴蝶前来采蜜,嬉戏。一阵微风吹来,海棠花随风起舞飘然而下,好像下了一场花雨。我仿佛置身于这场美丽的花雨中,不禁让我想起苏轼大诗人的诗句:”只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”
这就是我的植物朋友,美丽又迷人的海棠花,我爱这美丽的海棠花,它能给我带来快乐,带来轻松,带来奇思妙想!!!