海棠花作文
今天,老师叫我们搬来了许多盆海棠花。教室里满是海棠花,把冬天的寒气给赶走了。突然有个同学大叫起来:“好臭啊!”我心想:这么娇艳动人的花怎么可能有臭味?后来,我们听了老师的讲解以后才明白,原来,海棠花有个别名叫“臭海棠”,因为海棠花很臭,所以才有了这个别名。
听了老师的解释,我顿时恍然大悟。我观察了海棠花,发现它的花血红血红的,里面还有几条极细的花芯。它的叶子是碧绿的,层次分明,像一把把大伞。它的茎,虽然没有爬山虎那么修长,也没有松树那么粗壮,更没有玫瑰那么强的自卫能力,但它是独一无二的。海棠花的茎不是很长,也不是很粗,它的茎上有一些小小的绒毛,摸上去很痒痒的,就像人的汗毛一样。海棠花的花虽然有一点点的臭,可它却娇艳动人。海棠花的叶既像贝壳,又像大伞,还像荷叶,碧绿碧绿的。它的茎很光滑,又有好几节,里面好像都是水,一碰它的茎水就会喷出来。海棠花的生命力非常强。它在炎热的夏天不会被烤干。在寒冷的严冬它不会被冷气冻死。它有着顽强的生命力,它含苞欲放,花瓣有六、七瓣,非常美丽!
海棠花既像玫瑰花那么浪漫,又像百合花那么纯洁、高雅。难怪,在今天很多文人为它泼墨挥毫。我爱海棠花的美,更爱它凌寒开放的品格。