雪花作文
上个星期连续下了三天的雪,这不,今天下起了20XX年的第二场雪了。
中午的时候,我正在玩,突然,我听得小姨说道:“下雪了!”什么,下雪了,不可能吧,我感觉今天不是也别冷呀,怎么又下雪了。就算下,肯定也就是小雪,肯定会化得。当时我也没怎么在意,也不想去看,因为待在火桶里,都懒得动了,一出来,腿上可就冷了。
直到下午二三点的时候,我才发现小姨说的都是真的,真下雪了!而且还是大雪,干的,也就是到地上不会化的那种。我趴在窗子旁,静静地观赏着这美好的景色:雪花都纷纷扬扬的飘落了下来,像一个个穿着白色衣裳的小精灵,从天空中飞了下来,就像坐滑梯似的,一会儿飞到这边,一会儿飞到那边。再看看地上,可能是刚开始下大雪,雪花落在地上,好像是给大地妈妈盖上了一层雪白的毛毯,薄薄的。我独自欣赏着美景,感觉心里十分舒服,这种景色,最适合安静的时刻了,不吵不闹,没有人可以来打扰你观赏景色,简直是心旷神怡啊!
不过,话说,雪真的是又亮又白。现在的雪已经下的很厚了,差不多有一块砖头那样的厚度,而且,到处都是白茫茫的一片,树上,屋顶上,地上……整个世界都是白色的,我眼睛都快看花了。而我房间的窗子是对着月亮了,所以晚上睡觉,整个房间亮堂堂的,再加上这么白的雪,我出去的时候,都没有拿灯,简直太白了,太亮了。
雪,真美!