八月桂花作文500字
“何须浅碧轻红色,自是花中第一流。”正是金秋十月桂花飘香的时节,我们的校园美丽的桂花盛开了。
清晨,我走在上学的路上,迎着金色的阳光,远远地就能闻到阵阵芳香。我知道。一定是学校的桂花树开花了。我赶紧往桂花树跑去。远远望去,一排排高大的桂花树就像一把把撑开的绿色大伞,又像一个个绿色的城堡,还像站岗的士兵挺立在自己的岗位。他们穿着绿色的军装,在阳光下闪闪发光。
走到近处,只见金色的桂花缀满枝头,朵朵簇拥,细细的,密密的,一簇簇藏在碧绿的叶子底下。一阵微风拂过,就像是下了一场桂花雨,迷人的花粒儿簌簌的往下落。我早就迫不及待地等着了,立即伸出小手小心翼翼地接住它们。我捧起这娇嫩的花粒,用鼻子靠近深深的一吸,浓浓的芬芳在心中漾起,令人心旷神怡。要是我能长高一点,直接踮起脚尖,就能凑到枝头的花簇,与花朵零距离的接触,那该多好啊。
我轻轻闭上眼睛,尽情享受着芳香的宴席。等我睁开双眼,发现自己已经浑身都是花粒儿,如同一位桂花公主。同学们见了微笑着说:“真香啊。桂花公主”。
我一路嗅着花香,慢慢走进教室。呀,桂花馥郁的芬芳都飘进教室了!我想,小小的花粒,只要紧紧簇拥,就可以香飘十里。我们的班集体,只要团结一致,共同努力,也会像桂花一样蒸蒸日上,香飘十里……