赏梨花作文
有人喜欢丁香花,有人喜欢郁金香,那是因为丁香花拥有迷人的外表,郁金香拥有沁人心脾的花香,而我喜欢梨花,它外表虽然没有丁香花的艳丽,也没有郁金香的沁人心脾的花香,我喜欢它的简朴大方,喜欢它的淡淡清香,更喜欢它的洁白无瑕。
梨花有五个圆形的花瓣,每一片花瓣都是那么的洁白。每片瓣的中间都有一个像喇叭花的花蕊,上面长满了许多淡黄色的小芽。站在梨树旁都能闻到一股让人陶醉的花香。蜜蜂和蝴蝶怎能抵挡住这样诱人的花香,纷纷叫来自己的小伙伴,一直到傍晚,它们才肯依依不舍的回家。别看它们一个个那么调皮,它们可团结了,每一个花宝宝都紧紧的簇拥在一起,生怕一个人会把它们抢走。一阵微风拂过,使梨花摆动起来,好像在顽皮的告诉人们“我会飞了,我会飞了”
再看片片叶子,有的缩倦在一起,有的半张半合,有的已经完全舒展开了,有的叶子是绿色,绿里透红,在明媚的春光下,美极了、有些叶子是淡黄色,在阳光的照射下金碧辉煌。但所有的叶子都只是陪衬梨花,梨花在绿叶的陪衬下,更加动人,更加栩栩如生。
到了冬天,梨花都枯萎了,只剩下一个个光秃秃的树枝了,它顽强的生存着,不断汲取着甜美的营养,这时,我不知不觉地想起了《芭蕉和小芭蕉》,老芭蕉把它身上的所有养分都输送给了小芭蕉,当小芭蕉越长越茂盛的时候,老芭蕉却早已不知不觉地死去了。
我爱梨花,我更爱无私奉献、舍己为人的枝干。