我喜爱的月季花作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”初春的时候,花都开了,我家的花坛里也不例外,有迎春花、玉兰花、桃花……但我最喜欢的还是月季花。
月季花的叶子呈椭圆形,颜色微微泛红,一片一片的叶子长在粗壮的枝干上。最神奇的是它的枝干上居然有跟荆棘一样的尖刺,或许它是为了不让小动物打扰自己的成长吧。
月季花又叫月月红,所以它一年四季都开花。初春,在茂密的叶丛中,月季的花蕾看起来饱胀得快要破裂似的。过不了几天,花开了,一朵朵香气扑鼻、颜色艳丽的花吸引来了成群的蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中嬉戏玩耍。站在一旁的我真的好想加入它们的队伍呀。
月季花不仅美丽,还有顽强的生命力。记得有一次,爷爷给月季剪完多余的枝条正要扔掉时,妈妈突然制止了爷爷,说:“爸,不要扔,把枝条插在泥土里,下个季节还是会生根发芽的。”我带着这个疑问去请教“电脑老师”。果然,妈妈说的是真的,月季太神奇了!
有人爱艳丽高贵的玫瑰,有人爱傲寒斗霜的梅花,但我就是爱平平凡凡的月季花。