爆米花作文500字
铃声响起,林老师迈着轻快的脚步,面带微笑地走进教室。同学们个个正襟危坐,好奇心驱使着我们,目光不由自主地转向林老师手中的机子,真不知道她会做出什么举动。
“今天!”老师故意拉长声音,我们安静地等待着,聚精会神地看着老师。“我们来做爆米花。”此言一出,满座哗然。
“就这小不点,也能爆米花?”姜同学很怀疑地问。老师大略介绍了机子,后放入一勺子玉米,接着纤手一扬,按下了启动键,爆米花机就开始卖力地工作。
“嘀”一阵清脆的声音吸引住了我们,金黄的玉米粒像坐旋转木马一般,越转越快。“嘀”又一声爆米花出炉的声音。我们的馋虫都被勾了上来。“老师,好了没,我的口水都掉地上喽!”毛同学的话,引得大家哈哈大笑!有的同学伸长了脖子,似乎都想成为“长颈鹿”。我瞪大了眼睛,似乎多眨一眼都会错过这过程。
“吱吱吱”爆米花终于做好了,香气弥漫整个教室,大家一拥而上,就在这时,老师一声令下:“再挤就都别吃啦!”一听这话,大家都乖乖回到座位上。老师端着香喷喷的爆米花,让人垂涎欲滴,每人发了些,我小心翼翼地拿起了一粒,塞入嘴中……
“老师,这爆米花怎么是苦的?”我们诧异地望着这位说话的同学。
“怎么可能?”老师立马尝了尝,一会儿,拍着那个同学的肩,“你这小丫头呀!”。大家不约而同地笑了!