爆米花作文500字
一说起爆米花,它酥脆的口感、香甜的味道就会令人垂涎三尺。小朋友们肯定都爱吃爆米花,但你们亲手做过爆米花吗?今天我就亲手做了一次爆米花,真有趣!
记得以前,爆爆米花好像是一种职业,他们走街串巷,以此谋生。他们先把玉米放到一个小炉子在旺火中烧,十几分钟之后,“砰”的一声巨响,吓得大家都捂起耳朵。这时,有人喊一声:“行了!”大家就会兴冲冲地跑过去,从像大蟒蛇一样的麻布口袋里收获美味,那感觉美极了。
现在,拿在我手上的是一袋压缩的玉米豆,像一颗颗小石头,又扁又硬。我怎么也想象不到它如何爆出米花。于是,我仔细地看了说明之后,小心翼翼地拆开了外包装袋,又把黏在一起的玉米豆摊开分散,放进微波炉里,按下按钮,就坐在旁边耐心地等待。刚放进去时,它没有什么变化,只是在托盘上慢慢地旋转。时间过了刚一半就听见里面传来噼噼啪啪的声音,像放鞭炮一样,随着声音袋子也慢慢地膨胀起来,越来越鼓,像被谁吹满了气儿似的,一股香浓的牛奶味也飘了出来,渐渐地,噼啪声消失了,爆米花就爆好了。整个过程不足三分钟,太不可思议了。拿出爆好的爆米花,袋子热乎乎的,不断地冒着热气,香气四溢,真像一个刚出炉的大面包呀!馋得我直流口水,我迫不及待地打开袋子,原本满袋子的小玉米豆像变魔术一样炸开了花,乳白色的“花朵”怒放着,非常诱人,我恨不得把它全部吃掉,美美地过把瘾。
没想到以前和现在的差距如此之大,如今科技的飞速发展给我们的生活带来了很多便利。