爆米花作文500字
“砰”这是哪里传来的声音?原来是作文课上老师给我们爆爆米花。奇怪,爆米花不是要有一个“大炮”才能爆成的吗?怎么老师在教室里面也可以?总不可能老师在教室里面放炮吧!
走近一看,没想到只有两个易拉罐和一支蜡烛。“就真的可以做出爆米花吗?”我挠着头疑惑着问道。老师比我想象的还更加信心:“肯定能!”老师讲装有玉米粒的纸袋打开,只见玉米粒像小鸡蛋黄一样躺在纸袋里,尾巴上还跟了一颗白蒂,整个形状呈椭圆形。
玉米的变身过程开始了。老师点燃了蜡烛,将玉米粒放进了易拉罐。没过多久就传来了“滋滋”的声响,活像在炒菜,只不过声音小了点罢了。在玉米粒上的奶油逐渐融化,飘出了一缕奶油香的白烟,瞬间填满了教室,我品味着空气中的香味,虽然还没有尝到爆米花,但从香气中就足以能感受到的可口。“嘭”地一声,玉米好像感受到了蜡烛的炽热,吓得跳了起来,那件黄衣一下子就破开,露出棉花般的果肉。蜡烛见此,烧得更旺了,让更多的玉米变身成功。片刻后,爆米花已经占领了易拉罐,原本的黄衣裳被甩到了一边;椭圆形的玉米变成了棉花般、不规则的爆米花。哇,看到一颗颗闪着亮光的爆米花,我心中的疑虑降了一大半!
终于可以尝尝是什么味啦!我迫不及待地拿了一颗爆米花放入嘴中。嗯!脆脆的,虽然有点焦,但还是能尝出那甘甜的奶油香。吃完后的香甜还在唇齿间回荡,奶香在舌尖打转,让人不禁再吃一颗。很快,这么好吃的爆米花就被“洗劫一空”了。谁叫它能和电影院里的爆米花不相上下呢!易拉罐也能爆出爆米花,我信了!
我从没有想到过一两个微不足道的易拉罐竟然可以做出美味可口的爆米花,智慧啊智慧,只要肯动脑,身边真实无奇不有啊!