暑假的一天,天空阴霾,压得让人透不过气,只见一片雷雨云飞到了我们面前。忽然一阵雷声在天边炸开,随后闪过一道闪电,“噼里啪啦”,冰雹似千军万马纷沓而至。冰雹正好落在长江里头,像炮弹似的从空中砸下来,激起千万层浪花。
突然,一颗小冰雹改变了它的运行轨迹,朝着阳台冲了过来。只见它变成了一颗黑色的种子,飞快地钻进阳台上那个古色古香的花盆里。没有想到的是,这颗种子刚扎进土壤中就开始生根发芽,不一会儿,就长大开出了花。目睹这一切的我惊讶的张大了嘴,仿佛能吞下一个皮球,感觉过了大半个世纪我才回过神来。我从未见过如此漂亮的花朵,红橙黄绿青蓝紫,七色的花瓣,仿佛是用彩虹做出来的一样,远远望去,就像一位亭亭玉立的少女,在风中摇曳。
冰雹还没停息,想到冰雹是自然灾害,再这么下去,疯狂的冰雹会把庄稼都压坏的。“七色花不是能实现人们的愿望吗?”这样想着,我撕下一片绿色的花瓣,打算试一试。我拿着绿色花瓣,闭上眼睛,对着天空说:“飞吧,飞吧,让冰雹消失吧!”话音刚落,刚刚还下得肆无忌惮的冰雹马上就消失了。
我这两天感冒了,很难受。我想这世界上还有很多的人承受着病痛的折磨,他们也很难受。于是,我撕下一片青色的花瓣,虔诚的说:“飞吧,飞吧,让全世界的人不再受病痛的折磨。”青色花瓣从我手中飞了出去,化作青色的光散落在世界各地。
出门的时候,看见一个小男孩在路边哭泣,我走近问他:“你为什么哭啊?”男孩抽泣着,沮丧地说:“我迷路了。”我撕下一片红色的花瓣,说:“飞吧,飞吧,把这位小男孩送回家吧!”小男孩跟着红色花瓣朝着家的方向走去。
剩下的花瓣,我会好好地珍藏起来,以后给需要帮助的人用。