假如我有一朵七色花作文600字
假如我有一朵七色花,我一定不会去干坏事,而会好好利用它。
今年4月14日,青海玉树发生了7.1级大地震。一幢幢高楼顷刻倒下,一位位为别人奉献的人倒地不起,昔日繁荣的大街化为乌有,昨夜坚忍不拔的大树轰然倒下,谁的心里会不流泪?不心痛?我要撕下名叫“安宁”的红色花瓣,对它说:“飞吧,飞吧,请你让灾区不再饱受痛苦!”
我是个鬼灵精怪的女孩,态度却不认真。本来好好的两个答案经常被我写反:69×83被写成96×83,相差可大着呢;把“在”写成“再”,把“的”写成“得”……不计其数。所以,我要撕下名叫“细心”的橙色花瓣,对它说:“飞吧,飞吧,请给我细心,让我在别人眼里更加完美!”
现在的我们推行环保、低碳生活,可是有些人还是破坏环境,为了方便还在使用塑料袋,殊不知塑料袋已经污染环境许多年了,内罗华因为这个原因造成了很大的影响,轻薄的塑料袋用一两次就扔了,但它的分解却需要很多年,对自然环境分泌出的毒气破坏能力极强。全球出现极端天气也跟环境的破坏有着密切的联系。为此,我要撕下名叫“环保”的黄色花瓣,对它说:“飞吧,飞吧,请让人类良心悔悟,注意保护。”
现在虽然大型战争都已过去,但有些地区还不太平,罪恶的子弹还在威胁着娇嫩的和平之花,独分子、新疆的打砸和抢烧暴力分子都想把中国四分五裂,我不得不撕下名叫“和平”的绿色花瓣,对它说:“飞吧,飞吧,请将全世界的犯罪分子缉拿归案,让世界真正和平。”
中国人曾被外国人嘲笑,并被扣上“东亚病夫”这顶帽子,那时的中国,是个懦弱无能、手无缚鸡之力的中国才会被他们所歧视。我一定撕下名叫“自强”的青色花瓣,对它说:“飞吧,飞吧,请让中国更加强大,能在世界之林脱颖而出,鹤立鸡群。”
蓝色的花瓣名叫“自信”,紫色的花瓣名叫“虚心”,它们是生活中不可缺少的两部分,我把它们撒下人间,我祈盼它们在人间能够发挥好自己的作用。