美丽的油菜花作文
一个星期天的早上,阳光明媚,妈妈带我到乡下去看爷爷。我们来到乡村,看见道路两边是一片片金黄的油菜花,那金灿灿的油菜花犹如一片金色的海洋,又像是给大地铺了一层金色的地毯。我禁不住“啊”地叫出来:太美了。
放眼望去,一丛丛、一簇簇、金灿灿的,像满山遍野的黄金,在阳光的照耀下,亮得刺眼!那金黄的色泽中点点绿色更显得生机勃勃,像点点繁星。
走近瞧,油菜花千姿百态,有的全都开了,四片花瓣一组,中间露出了花芯;有的才开了两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,聚集在一起,犹如一个小青果,鼓鼓的花苞仿佛要破裂似的。
一阵微风吹过,“海浪”一层一层地涌过来,夹着淡雅的清香,沁人心脾。吸引来了一只只小蜜蜂朋友。小蜜蜂不停地围着油菜花打转儿,它们从这朵油菜花飞向那朵油菜花,忽上忽下,来回穿梭,嘤嘤嗡嗡,好像在啧啧称赞“菜花哥哥,你的花蜜可真甜啊!”
每一株油菜花都是那么饱满,它们都实现了自己的价值——绽放出最美的花,努力结出更多的籽,成为一滴香美的油。你可别小看这一滴油,百滴,千滴,万滴……当它们汇聚起来,便成为一桶桶食用油。这使我想到巴金爷爷的名言:“人生的意义在于奉献而不在于享受。”