桃花优秀作文
当我漫步在幽幽丛林之中,本想吮吸着春天的甘露。袭来的却是一股深深的忧伤,当我穿越于时光前,本想回忆起以往的故事,却抓住了一束悲伤。
春天是美好的,可以站在幻想中聆听感动,可以伫立在风中肆意的歌唱……
但美好的事物终究是短暂的。
外面的春雨又飘,扯下点点郁悒,理不完飘不断,透过薄薄的晨雾,凝视着许多往昔,鼓励自己用一把记忆的伞撑起一片勇敢的天。
……那一年的桃花开得正旺盛,我带着我的弟弟徒步走在绿阴河畔。路上落英缤纷,偶尔引来一两只蝴虹在这里贪婪的汲取,不经意间弟弟已撷下一朵快要零落光的桃花,他放在鼻前闻了闻说:“姐,你瞧,生命快要结束了,却依然保留香。
昨晚,我倚枕百般难眠,一直在思付着弟弟的这番话。
零点——一夜已经结束了,这是新的一天,太阳还未越过地平线时,我早早的起了床,头发逢散,身着单件,站立在“桃花雨”中。手掌摊开,试图去触模,直至一声鸡鸣打破了原有的寂静。
第二天的清晨空气是很清新的,你说你要到绿阴河畔去看一看桃花,我没有理会你便走了。等到傍晚时分,仍不见你回来,心里很是着急,赶紧去寻找你,路上碰见奶奶,她说你已随你的父母到江苏省了,我听了之后,只是黯伤。
时间飞快地过去,没想到最后的结果却让我们处在痛苦的边缘。
那一天,司机把车子停在路中央,你急匆匆地奔向“家”的方向,你朝我朝手说:“姐,你猜我带了……”只听一刹那之间,你没了踪影,有的只是一片血迫,我呆立在原地接受着这个恐怖的现实。但立刻让我清醒了头脑,急急忙忙搭车奔向医院,到了抢救室,看见大门上的红灯急促的亮着,可我的心脏似乎停止了跳动,期盼着会有奇迹出现。就这样,大家都不言语,默默的,默默的,默默的祈祷着。在这一瞬间,所有的空气都滋固了,微微的,只有手术刀剖解物体的声音……绿灯迅速的亮着,见医生笑着出来,我们大家以为有好消息在迎接着我们,于是,我以最快的速度冲进去,望见弟弟此时气息奄奄,心痛得快裂开了。“你不是笑着出来的吗?不是有好消息吗?为什么却是这般模样?你说,你说啊!”婶婶愤怒地说道。大家安静下来,请听我说:“他希望我不想把……”医生还没说完。“姐,姐……”弟弟?我急忙跑到他的面前去,他握着我的手说:“姐,姐我不想死啊,我还年轻,我……我还有……好多话没跟你说,还有…还有好多桃…桃花没…没看啊!”他显得异常的激动。他似乎想起了什么,慢慢地从怀里拿出一个“桃花标本”放在我的手上,一直凝视着我。不久之后,他睡着了,永久的睡着了。
在弟弟去世的第二年里,我依旧去看桃花,奇怪的是今年的桃花并没有盛开。