桃花优秀作文
公园里的桃树又开花了,那花跟平凹的那棵小桃树开得截然不同,满树的桃花,开得欢欢的,开得我的心怅然若失,似又回到了那里。
那里是一个小村庄,有一户人家,那户人家的院里有两棵历经沧桑的桃树,而那桃树旁总有一位老人。那老人便是我外公,那院中有许多树,枣树,李树,橘树,枇杷树应有尽有,而我印象最为深刻的便是那两棵挺拔的桃树。那桃树,每逢新春,那桃树枝上总结满了花骨朵儿,褐色的,尖尖的地方透出一抹粉红,而我总是喜欢将其摘下玩弄一番。
到了初夏,桃花早已盛开,那花夹在绿叶之间,便显得更加粉色,令人喜爱。那桃花引来许多蜜蜂,蜜蜂们嗡嗡嗡地成群结队地在桃树的枝叶中穿来穿去 ,寻找着那抹粉红。在勤劳的蜜蜂勤勤恳恳工作了不久后,那桃子便结了出来。那桃子是油桃,油亮油亮的,红与绿,相互交织着,阳光照到油桃上,给油桃镀上的一抹金色。我爱这油桃,上学时,我总爱带上一些桃。吃着油桃,我的心中洋溢着无比的快乐。放学回家,在那桃树下玩耍,外公你的目光,始终不离开我。在那被淘尽,的零碎的阳光和你的目光,的沐浴下,我感到无比的温暖和幸福。
后来,我到了东莞,可我仍想念着桃。有一年春天,你在电话中告诉我,那桃树因为结的果实太多,枝条受不了这么大的负担,多开始有一些断裂的迹象,其中最严重的一条干枝,已经摇摇欲坠,听到这话,我的心中涌出一股悲伤的波浪。不久,外公你告诉我,那也是我最害怕的事情--那一条干枝掉了下来,我的心莫名痛了起来。
但祸不单行,可悲的事情再次发生了。前年,外公你摸黑回家时,意外被一根树枝绊倒,摔得很严重,已经无力起身,也不敢起身,痛啊!可幸的是,很快就有人发现了你,并把你送到了医院。这消息如晴天霹雳一般打在我的心上,我登时就愣住了,怀疑自己听错了,可是这却是真的。此后一周,我的心里都好似有一块巨石压着,直到收到你已经安全的消息才安下心来。
去年暑假,我回去看看你和外婆,惊奇地发现,你几乎看不出来受过伤,行动并没有什么不便,只是走得远了才会不舒服。我正心中感叹之时,外婆端上一盘桃子,还是那么油亮,我拿起一个桃子,走出门外,一直走到两棵桃树间,试图寻找那条干枝的断裂之处,却怎么也找不到,直到你给我指出,我才察觉出来。
风徐徐吹来,桃树的枝叶摆动起来,奏响了大自然的乐章,我忽然惊醒,望着粉红的桃花,我把手放在桃树上,抚摸着桃树,心中不由得感叹:有这满树桃花,真好!