桃花优秀作文
陶渊明笔下的桃花源是十分令人向往的地方。我的生活中也有一个桃花源——我的家。
我的家是一个专属于我的桃花源,虽然它不像陶渊明笔下的那个桃花源那般美丽,神圣,但它却一个可以让我安心停靠,可以给我温暖的地方。
每天从学校里回到家,我总能闻到一股饭香味和听到从厨房里传来叮叮咚咚的响声,进了家门,妈妈已听到有门声,便从厨房里探出一个头对我笑着说:“你回来了?饿不饿?桌上有吃的!”说完便又继续去做晚饭了。每次我听到她这样说便总会感到一阵温暖。即使这句话是每个母亲都会对自己孩子说的。
快到了吃饭的时候,爸爸也已经回来了,妈妈看到这般准时的爸爸便会调侃道:“哟,那么准,算好的吧!”而爸爸也会对她无奈地笑笑。在餐桌上总会时不时地多出一道从未见过的菜式,那是妈妈新学会做的菜,她总会在看到我和爸爸尝了之后问到:“怎么样,好不好吃?”眼里还充满着期待,“好吃!”我说道,“还行呢,就是有点咸了。”爸爸带着点遗憾说着,“瞎说!”妈妈不信,便夹起一口尝了尝,然后便不说话了,我看着她的样子在一旁偷偷笑了起来,她看着这样的我瞪了我一眼说道:“吃饭的时候笑什么笑!好好吃饭!”然后一下子便安静下来。可这样的情况并没有维持太长,不到一会儿,妈妈和爸爸便开始谈论起他们工作上遇到的趣事,我只是在一旁静静地听着,整个氛围十分融洽。
吃完饭,我去写作业,爸爸则去洗碗,而妈妈也到了她一天最轻松的时候。我走进房间,第一件事不是扑到写字台前写作业,反而先打开了音乐然而再悠悠地坐到写字台前写作业,妈妈每次看到我这样便会让我把音乐关掉说会影响写作业,但我总会不听她的话嚷着只要把声音放轻点就好了,她无奈只好看着我放轻音乐便走了出去,而我总是等她走后2分钟便又偷偷把声音放大,然后又继续写作业了。、到了初三,每次我的作业都会做到很晚,而爸妈总是会轮流陪着我,时不时送上一句问候或一盘水果,这时我总能打起精神,加快速度,不为了那句问候,也不为了一盘水果,只是为了不想再让他们陪我陪到太晚,毕竟他们也是要早起上班的,毕竟他们也很累了。
终于可以到了睡觉的时候,我总会很快地便睡了过去,但我知道,每天晚上妈妈便会来看看我有没有踢被子,生怕我着凉。
这便是我的家,我的桃花源,其实,每个人都有着这样一个桃花源,一个专属于自己的桃花源。