桃花优秀作文
去年的寒假,相信一定是我过得最充实,收获最大的一个假期,以往的寒假,都是在家里玩,接近年三十也只是帮忙搞一下卫生,帮忙准备过年的东西,记得好像是前年吧,我也和外婆去买花了,可是那一年我并没有为外婆赚到一分钱,那次顾着和表哥一起玩,并没有帮到忙还让外婆给了饭钱!去年,再一次和外婆去买花,这次我赚到钱了!
年二十九前一天我胸有成竹的跟我外婆说,外婆,明天我一定去!到了年二十九那天,一大早,因为是冬天,所以天亮的很晚,我很早就被妈妈叫起床了,但因为放假了,所以也没有早起的习惯,对于那天,我真的不想起床,可能是真的习惯了,可能是逃避吧,为什么说逃避呢,因为上一次去,我的帮倒忙,不怎么敢再给外婆添麻烦,但最后,妈妈坚持要我去,所以我只好去了!
我到了那里,那时只有我一个人看着那好几株桃花,有人来问了,多少钱!那一刻,心里是翻江倒海,从来没有试过!我很小声地说:“对不起,我外公不在,我不知道价钱,您等一会!”那时心里有种羞耻的感觉,真想骂自己,卖花怎么不知道花价钱呢!渐渐的人越来越多,来问的人也越来越多,我卖的不再是桃花了,而是一大扎的银柳,10块钱一对!价钱好高,我觉得以自己的这方面的能力,基本不大可能可以卖出去,外婆说,只要她砍价,价钱可以接受就卖给她!外婆说,买桃花很重要的事带给别人喜悦,新年嘛,图个吉利,自己也会开心。外婆把一大扎的银柳交给我,那一刻,我真的觉得我负的责任很大!
渐渐随着银柳一对对的卖出,我的胆子也大起来了!最记得的是,有一个叔叔,他要卖桃花,因为价钱方面,就和我外婆一直在谈,一株小桃花,我外婆说要58元,而那个叔叔一直在说50元!后来,那个叔叔把目光转到我这,问我,银柳多少钱!我说,十块钱一对。那个叔叔显然有点接受不了!我笑着说,叔叔,要不您把这桃花和银柳给买了,就58元!叔叔犹豫了一下,还是答应了,就把两个都拿走了吧。看见那个叔叔托着桃花,拿着银柳,消失在人海中,我的心里不由得有种发自内心的喜悦……
或许,这两天很短,也很累,因为要多买点,有时我还要拿着好几株银柳到人多的地方卖,中午的时候太阳大,人少也不能回家!但这两天,我所收获的,并不是我能计算到的!我至今写这张文章的时候,依旧记得那天我的喜悦,今年,我又会去帮忙了,争取卖出很多很多桃花,争取带很多笑容给别人。遗憾的是,我身边再也没有笑得如桃花灿烂的外婆了。
可是,外婆,你已经是开在我心田最美的桃花。