桃花优秀作文
预计,该是桃花开的季节,姗姗来迟的周末,早已经厌倦了的四书五经,暂时搁下,是谁告诉我“太白山上,桃花已灿烂”,我本不相信,校园里行走的时候,从未听到过花开的声音,但是我还是经受不住春气息的诱惑,再次习惯性的坐上了8路公交的尾坐,向着桃花最美丽的方向,这次我不想要桃花的世界,我还是迟到。
山下,我会先望望上山的路,只是,我的心却是空荡荡的,山上荒草未青,抹不掉的枯黄满山遍野。
我准备就这样爬上山顶,山顶也许是世外桃源,脑海却闪现雪儿姐姐的一句话“太白岩的阶梯有多少级?从来没有细数过。”(摘自:[雪祭]碎。语)
我扶着围栏一、二、三,我会用心去数,不会理会上上下下的人群,一百、两百、片刻不停息。
上山的道路仍是曲折,在转角的阶梯平台,我总会逐步,回头看看远离的钢筋混泥土高楼,泊油马路渐远,空气乡村泥土气息渐清。
也许我是第一个去细数太白山有多少级阶梯的人,671是个没有错误的定格数字,从踏上的第一步,一直到不知名的尽头,记得某年有个耕雕老人,是他看着来来往往的游人,山山下下这671级的上山道。
我真的很失望,原来在春还未到的,桃树依然凋零。
伸出手,还是触及不到桃花香,一棵棵桃树好是凄凉,原来桃花的世界这次我来得太早。
可是,可是昨晚我是看到桃花,是梦?原来那是梦,因为我没有看清楚桃花的形状,但是就坚定那是桃花,一蔟蔟的开的枝条上,香满四周,眼光所到之处,桃花开得好灿烂。
我想要离开,我以为在心情疲倦之时,看桃花能修复与往返,结果并不是,一切的一切都因我来的太早,爱未成熟的季节,就连桃花也凋零,一切的一切,都在桃花开花落中变换旧时的容颜。
有一叶桃花一自压抑着那些风景,那叶飘荡在我身体以外遥远的地方,却又莫名其妙的时时出现在我的梦里,无法消失的东西,正渐渐要消失个痛快的时候又要到来。
但是我知道我的生命没有任何一个人都不会消失,若是真的消失了,我不会还在不停被伤害着,不停被疼爱着。
我失望的心无从着陆,在山间飘啊漂的漂下了山,我那么努力的伸出手去,感觉到的却是一叶我梦中灿烂过的桃花,还好以为自己如果来得太早就不再是别人的风景,远来春还未到,只怪我来得太早。
这风景甚至还有疯了的迹象,让一些人很苦恼。
比如,我。