木棉花作文350字
黄昏的温意透过零乱的树叶,斑斑驳驳落在了肩头。天上还未褪尽的红霞,映红了层层浮云。偶尔有小鸟从头顶飞过,发出清脆的鸣叫声。马路两边橙红的木棉花在风中摇曳,羞怯的花瓣张着温软的身子,扑面而来的花香钻进了鼻孔,顿时整个身心都舒畅起来。
湛蓝的天空,暖暖的阳光,干净的路面,整洁的树干,翠绿的枝叶,娇柔的花朵。
这一切看起来,是多么的美好,让人恋恋不舍。
其实从这条路到我住的地方,比起直接回去的路,需要多绕过三条马路,多花二十分钟的时间,但就算是这样,每天五点半下班后,我还是会乐此不疲地从这条路走回去。
路的两边生长着两种树。紫荆树,木棉树。冬天的时候,能看到粉红色的紫荆花朵在风中摇摆,春天时能看见红艳如霞的木棉花朵在细雨中跳跃。
所以,不知道从那一天开始,我把自己的眷恋也溶进了这条路途中。
习惯总是在不知不觉中养成,而沿着这条路慢慢朝前走,让所有的心情,不管好的还是坏的,都散发到这路中央,树枝间,树叶上,花骨里,甚至渗透每枚花瓣,也成了我的习惯。
就这样,在这里,存在这条路上的一切,都充满着我的气息。
而往往在这样的时刻,让我忘却自己是脆弱的奴隶,而是坚强的主人。