木棉花作文350字
早上起床,草草吃了早餐,便带上钥匙轻手轻脚的推开了门,独自前往公园小游一番。
时间还早,路上几乎没有行人,只有似远似近的几声清脆的鸟鸣,划破这寂静的晨。微风轻拂,略微潮湿的空气中带有许许凉意,我迈着轻快的步子,东望望西瞧瞧,一抹愉快的笑不自觉的挂脸上,心中无比舒畅。
兴许是初春吧,走小路上,四周包裹着润如酥的嫩绿,此情此景,令我忍不住哼起了小曲儿。一路上,我没留意到什么梅花桂花,倒是木棉花迷了我的眼。这条种满木棉树的小路是我上学放学的必经之路,却也是今儿个才真真正正注意到这木棉树的。那花开得红红火火,轰轰烈烈,而我以往却浑然不觉。沿着小路望去,一片火红,像是燃烧起来了一般,真是热情的花儿呵!稍有阵风,木棉花絮就空中飘舞,犹如飞雪一般,极富诗意。
木棉花开,象征着春的到来。告别了寒风鼓鼓的冬天,从一种积蓄的状态迈向欣欣向荣的伊始,春于我们,是一种梦想,是一种希望,我们无不渴望这充满生命力的季节里,开启全新的自己。
木棉花开,让我们响应这春的召唤,点燃希望的火苗,让青春之花努放!