浇花优秀作文
上个月我妈妈出差,我主动向妈妈申请,由我负责给花园里的花儿们浇水,妈妈爽快的答应了,她只对我叮嘱了一句:早上一起床就去浇水。可让我没想到的是这次我主动承担的工作,会让我一想起来,就非常后悔。
第二天早晨,我早早的起了床,兴冲冲地赶去了花园。提着水桶、拿着水壶,认认真真地浇起了花来。刚浇了一半,就腰酸背痛了,正好这时候婆婆叫我去吃早餐,我想正好就当休息吧!于是我就扔了水壶、放下水桶,跑了。
吃完早餐后,我准备去花园浇花时候,二妹拿出了一大堆玩具叫我和她一起玩,这时我又想呀:“哎呀,没事的,晚一点去浇水也没关系啦!”于是我就心安理得地去玩去啦。
午餐后,我才突然想起来还没有给花儿们浇水!于是,我飞快地跑到了花园,抄起清洁阳台的喷水器胡乱浇了一通。总算完成这个任务。
几天后,妈妈回家了,看到花园里垂头丧气的花儿们,就为问我是怎么回事?刚开始我根本没有发觉是我浇水的问题,可后来越想越觉得不对劲,就去网上查了一下,结果让我惊呆了!中午时间阳光越来越强烈,泥土都被太阳晒烫了,如果这时把水倒进花盆里,就等于把植物的根泡在热水里,植物怎么能受得了呢?
知道原因后,妈妈带着我想了许多方法来补救,我也改正了浇水的时间和方法,但是还是有一半的花死掉了,真是可惜呀……
每当我想起这件事的时候,我就很后悔。也明白了一个道理:一定要按时认真的完成自己的任务!不要像我这样,为了玩,不认真也没按时浇水,让花儿们都遭了殃。这次的教训对我来说非常的深刻,我今后一定要改掉这个坏习惯。