好一朵美丽的茉莉花作文
在花儿的大家族中,有艳丽的玫瑰,高贵的杜丹,芬芳的百合其中最令我向往,陶醉的,就属茉莉花了。
我家阳台上就有一株茉莉花,茉莉还是花骨朵的时候,远看就像一颗颗珍珠,翠绿的叶子托在上方。像一个可爱的小圆头一样,因为里面的花瓣鼓起来的。过了一两天,花朵微微张开,露出里面绿黄色的花心。
再等几日,花瓣全开了。那洁白无瑕的花朵,好似从梦中走来的白衣姑娘。一阵微风拂过茉莉花的裙角飞扬,在风中轻轻的摇曳着,那动人的舞姿如痴如梦,风不停,它也绝不停下动人的舞蹈。茉莉是那么的纯洁、淡雅、可爱,像一颗颗白色发亮的小星星撒在绿叶丛中。
茉莉花的叶子是椭圆形。清晨,太阳刚刚升起,嫩绿的叶子上滚动着小水珠,多可爱啊!茉莉花的叶子随着时间的变化,叶子会变成深绿偏淡一点的颜色。叶子的旁边会长出花朵的花柄,特别像蛟龙的爪子,爪子上就托着一朵茉莉花。
茉莉花开得越多香味也越浓郁,在微风吹拂下,飘来阵阵清香,我细细地端详着,轻轻地闻着,慢慢地观赏着,边闻着边感觉一股清香流进了我的心窝里,沁人心脾。
当花快凋谢时,花就会变成焦黄的颜色。一些花朵是一片一片的掉,有些整一朵落下来。花柄依然留在绿藤上,没过几天也脱落了下来。当风轻轻掠过这里,花瓣随着风飘到空中,在空中做着各种各样的舞姿。风停了,它坠入泥土里,化作了春泥。