西湖的荷花作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。自古以来,有很多文人墨客都赞美过杭州西湖的荷花,夏日西湖的荷花也是我最心怡的一抹颜色。
清晨,睡梦中的荷花被一抹金色的阳光轻轻唤醒,它们迎来崭新的一天。你看,风姑娘用手轻轻地拂过荷花,它们顿时精神起来,一朵朵,一片片,随着风姑娘跳起舞来。颗颗钻石般剔透的露珠,在晨光的照射下闪闪发光。那一朵朵挺立的荷花,在一片片如翠玉般的荷叶衬托下,如同一个个亭亭玉立的姑娘,那么的婀娜多姿。远远望去,那一片碧绿碧绿的背影托起的几点粉红,显得格外突出靓丽。
晚上,湖边的一束束彩光把荷花映射的别样的艳丽。一阵凉爽的晚风吹过,“沙沙沙,沙沙沙”,那是荷叶们唱起的歌曲,水下的小鱼们听着歌曲,慢慢地游来游去,好像再跳一支轻快的华尔兹。那一朵朵随风轻摇的荷花,不正是这场音乐会的指挥吗!
雨天,斜斜的雨丝带着荷花的清香,让人心旷神怡。绵绵细雨洒在荷叶上,越聚越多,越聚越多,荷叶也越来越弯,越来越弯,“咚”的一声,最后雨珠掉进了西湖,惊得小鱼四下游窜。
我观赏过很多荷花,最让我心怡的还是西湖的荷花。不是因为它们的靓丽,而是因为它们始终默默地为夏天的西湖带来那一抹绿色的清凉。