描写夏天的荷花的作文400字
寨门有一个美丽的荷花塘,我们吃过晚饭,准备去荷花塘看那美丽的荷花!
我们刚到荷花塘,就被这里的荷花荷叶所吸引了,这里有很多荷花和荷叶,还有两个小亭子,我们坐在一个亭子里,慢慢观赏着这些美丽的荷花和碧绿的荷叶。这里的荷花真多呀!多的就像天上的星星一样。这里的荷花真美呀!像一个个亭亭玉立的美少女。这里的荷花的颜色真丰富呀!有深粉的,有浅粉的,还有淡白的……这里的荷叶有大有小,大的像一个大玉盘,小的像一枚铜钱。有的荷叶已经舒展开了自己的身体,有的荷叶像一位含羞的小姑娘把自己的身子全部卷在一起不敢抬起头来。
夏天是生长荷花的黄金时期,所有的荷花和荷叶都挨在了一起,没有一点空隙,一阵风吹过来,一簇簇荷叶在风中跳起了优美的舞蹈,在这些茂盛的荷叶中间还有几位亭亭玉立的姑娘那就是荷花,荷花展开了花瓣就像一个美丽的姑娘穿上粉色的舞蹈裙正在跳舞呢!有的荷花欣然怒放,好像觉得自己很骄傲。有的荷花舒展了几片花瓣,好像不敢舒展开一样的。有的荷花还含苞欲放。就像一位小姑娘害羞的不敢抬起头来。盛开的荷花仿佛都在说,我最漂亮,我最美丽,你们知道它们为什么要说我最漂亮,我最美丽吗?因为它们正在举行选美大赛,而裁判就是荷叶。一阵微风吹过来所有的荷花香味扑鼻而来。有些荷花弯下腰还向我们问好呢,而且脸上还带着笑容!好像欢迎我们来观赏它们。我看见了,有一个小孩正在摘一个荷花,那荷花的脸上本来是笑容,而现在却变成了哭脸。
荷花呀!你真美,我喜欢你们,下次有时间我一定还会来看你们的!