荷花真美作文300字
我们已走出家门就走向荷花池,看见碧绿的荷叶像一把绿色的小雨伞。有的漂浮在水面上,还有的撑在湖面上,挨挨挤挤的,你碰我,我碰你的。一阵风吹过来,荷叶上的小水珠在摇篮上滚来滚去。不一会儿,一阵大风刮来将荷叶上的小水珠吹得有的滑入水中,有的水珠分散成许多的小小水珠,但是马上又聚了起来,像一群顽皮的小朋友在玩游戏,一会儿合拢,一会儿分开。
引人注目的是荷花,它的颜色最多的是粉色。但是,还有白色、紫色和白里透红的。有的荷花全开了,像一个笑脸,有的只开了一点点,还有的还是花骨朵。荷花的花苞挨挨挤挤的荷叶中间钻出来,它的花苞像倒过来的水珠。使我想起了一句古诗:“ 小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花虽然是从淤泥里钻出来的,但是却很纯洁。一阵风吹来,荷花随风舞动,像小姑娘在跳拉丁舞。
荷花真美啊!