第二天早上,善良的荷花决定出去帮助那些有困难的动物们,于是荷花使出吃奶的劲儿使劲扭动身子,试了好久,茎才断了一半,可是荷花的力气已经用完了。于是,荷花就叫小青蛙来帮忙,小青蛙在茎部咬啊咬,终于咬断了,荷花迫不及待跳出水面,奇迹发生了,荷花离开水居然没有枯萎,荷花接着扭动身体向前走去。
走着走着,从树上传来一阵阵哭声,原来是小鸟,可是小鸟为什么在这里呢?荷花很不解,小鸟悲伤地说:“前天我和小鸟爸爸一起出去寻找食物,突然,龙卷风来了,把我和小鸟爸爸分开了,我们失散了……”说完,小鸟又呜呜地哭了起来。荷花听了,抖了抖身子,一片花瓣飘了下来,上面显示着小鸟爸爸的所在位置,荷花说:“你看,小鸟爸爸在小桥边正在找你呢!”小鸟看完,对荷花不停地说谢谢,然后就去找自己的爸爸了。
荷花又向前走着,听见了一个苹果喃喃地自言自语着什么,于是荷花好奇地问:“你在说什么?”“我希望自己能快点掉下来。”苹果诚恳地说。荷花对着花瓣说:“快让苹果掉下来。”只听“碰”地一声响,苹果掉下来了,苹果对荷花感激不尽。
之后,荷花帮助了许多人,直到最后一片花瓣落尽,荷花还没枯萎。
可是,一年后,花瓣凋零的荷花又长出了许多新的花瓣,而那些花瓣不能再实现愿望了,但是荷花仍然那么美丽。