美丽的荷花作文500字
荷花宋代周敦颐曾有言“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”对于荷花的喜爱我也不异于此,荷花的高雅出尘同样让我心生爱慕。
去年夏天,我和几个朋友在公园里欣赏荷花。我们看入迷到恨不得摘下一朵闻一下,但是理智让我立马停止了这不文明的做法。荷花是一种长在水里的草本花卉,它每天的生活就是和荷叶聊天,与莲藕嬉戏。多么自由自在,多么快活呀!
一天早晨,当我醒来时,我惊讶地发现自己置身于一朵荷花里,周遭的墙壁全呈现嫩粉色,梦幻般如游荡在仙境似的。空气中同样弥漫着荷花的清香,中间的花蜜如美酒般让我沉醉不已。叮咚,我被眼前的一幕震撼到了,荷花竟全自动地撑开,蓝蓝的天空瞬间映入眼帘,青蛙、蜂蜜、甲壳虫等小动物涌进来争先邀我去荷叶上跳舞,怀着万分期待的我坐上了蜂蜜的后背飞出了荷花,来到了荷叶上。
天啊!你看,蜻蜓在打鼓,蜜蜂在吹笛,青蛙在弹琴,一首《夏日之歌》好听极了!甲壳虫缓缓地扇动着它的翅膀,邀请我来到舞台中央,大家都随着音乐翩翩起舞,陶醉不已。突然,我被小狗舔醒,不想醒来的我继续抱着小狗,带着它一起进入梦乡,缓缓入睡。