观荷花
天气闷热极了,姥姥姥爷带我去铁塔公园玩。走进铁塔公园,这里緑树成荫,感觉很舒适,听说这里有荷花,我兴奋地寻找着,想看看他的庐山真面目。
在一个望不到边的池塘里,挤满了大大小小的荷花,有粉色的,有白色的,不仅花大色艳,清香远溢,而且有着很强的适应能力。一片片荷叶像一个个的圆盘,圆盘上直立着朵朵美丽的荷花,我看到这样迷人的景色,想起了一首古诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶穷碧玉,映日荷花别样红。”
荷花是那么美,姥爷说,荷花是花中仙子,出于污泥而不染,有着极强的生命力。在池塘里生根发芽,开花结果,根本不用人们照顾,自然生成的是最美的。
我喜欢荷花,我要把它画下来,放在我的房间,每当我看见他会很舒畅。