观荷花
前几天,我和妈妈一起去了隋唐遗址观荷花。
一进门,我迫不及待地奔向荷塘,哇!眼前就像一幅着墨清雅的荷花图,走近一看,荷塘里到处是盛开的荷花,这些荷花个个亭亭玉立,粉的的艳如桃李,白的淡如冬雪。蕊成黄色发出幽幽的香味,那黄色的花蕊里还睡着莲子宝宝呢!瞧!那片荷叶上的露珠像珍珠似的在荷叶上滚来滚去,可爱极了!
荷花不但形状不同而且全身都是宝:耦合和莲子可以使用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可以入药,让人们的身体更健康。
荷花出淤泥而不染可谓是正人君子。我要你学习。这次去隋唐遗址,品出了荷花的精神,也放松了自己。