描写荷花的作文
炎热的夏天,知了在不停地叫,各种花儿竞相开关,荷花也不例外。
每天来到“小燕子”,映入眼帘的就是缸里美丽的荷花,像少女欢迎着我们。
妈妈送我走后,我就和荷花比身高,可是我怎么比都比不过它,荷叶挨挨挤挤,雷雨过后有的荷叶橡托盘一样,雨珠在里面滚来滚去,有的荷叶又倾斜着。
荷花里还有绿色的莲蓬呢!莲蓬可好吃了,粉红色的荷花有的还是花骨朵含苞待放,有的是半开的,还有的已经完全开放了,荷花上飘出淡淡清香,引来了许多蜻蜒。
让我想起了一首诗的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
荷花虽然是从泥土里长出来的,但是全身都是宝,我喜欢荷花。