关于荷花的作文多
这是一条僻静的小路,我一个人独自走着,路上也只有我一个人,还听见潜伏在黑夜深处的鸣叫,不由的颤了颤身子。路似乎与我一样的惆怅,总是安静的睡着,来逃避世俗的恩怨。风吹的越发紧了,光靠一件单薄的衬衫显然是不足以抵挡这鼓寒气的,我索性走到了亭子里歇歇脚,静下心来欣赏眼前曲折的荷塘。
一个算大的池塘,满满当当的全被荷花给占了,连一些水草也不容侵犯。就像一件硕大的罗裙,笼盖着光晕,发出淡淡的丝绸色的光。隐约还有几声采莲女圆润清脆的歌声,但似乎更像是蝉难耐寂寞的歌唱。层层叠叠的叶子就像是碧波翻浪的清泉,那白色的浪花便是羞涩的荷花。有的翩跹的开着,有的刚刚睡醒才露出一条缝,就像碧蓝的天穹渺茫的明星,又似那碧海里点点的明珠。试想一下,雨后清圆的湖面,鸟雀在枝头欢鸣,婷婷的荷花就像一位位高雅的美人,舞动着手中轻盈的衣袖,哪怕是被清水在怎么冲刷洗涤,依然是那么庄重而不妖媚。时而又有微风过往,逗的叶子与花也有一丝的颤动,如一道碧痕如闪电般穿过荷塘的那边去了。湖面上零星飘着几片荷叶,似乎成了青蛙们的天堂,它们闻着花香,乘着小船,大可不去管惨淡的月光。流水安静的在荷叶下流动,因为被叶子遮住了,所有只能看到象丝绸一样的一小条,映着微黄的月亮与清朗的叶子,显得干净清爽。
袅袅的烟雾浮起在荷塘上,被月照的有些通透,像一层纱似的不能朗照,似乎不只有荷花,还有一些柳树,稀疏的静默在荷塘的岸边,显得有几分憔悴。还有一些葱茏的大树,像一把把大伞似的撑在泥土里,月光像水一样泻在上面,隐约传来了疲惫的嘀嗒声。树缝里也漏着一两点路灯微弱的光,仿佛就快要睡着似的。
今晚的思绪颇不太平,看着眼前美丽的图画似乎忘却了很多,但心中不是涌上的悲凉又如何掩盖在田田的荷叶中?月光似乎越来越淡了,我周围的一切,包括我在内,都混杂在一片黑暗之中,依稀记得刚才见到的荷塘美景,似乎觉得是幻觉似的遥不可及。