关于荷花的作文多
荷花是一种水生植物,她是在春天播种、夏天开花、秋天收获。荷花不管是生长在清水里还是长成在污泥间,她美丽的花朵都始终如一地一样矫健、一样挺拔、一样美丽……
夏天是荷花开花的季节。您看,那些小小的荷花还没有来得及绽放,就已经有可爱的蜻蜓停在上面,活像一个个守卫荷塘的卫兵。而开放后的荷花是有各种颜色和姿态的,她们有的是白色、有的是粉红色、还有的是深红色,这些花儿有的是两个三个相互偎依,有的是在窃窃私语,有的是谁也不理会,独自在旁边发呆,还有的呢,就像个多情的诗人,望着天空,可能是在构思什么充满魔幻的诗篇吧?
叶子,在没有展开前,是像我们经常吃的蛋卷的模样,也像是写大字的毛笔的笔筒的样子。而打开后,一把把小伞给荷塘里的鱼呀、虾呀遮挡了太阳也遮住的风雨。我们经常去摘来玩呢,也带回家给爸爸用来包了肉蒸了吃,或者是熬荷叶稀饭。这些葱绿的叶子很好看,上面有蜡一样的东西,水在上面不能染湿而是变成了一颗颗漂亮的小珍珠。这些小珍珠在太阳光下闪闪发亮,很好看呢。要是一阵微风吹过,珍珠就跳起舞来。
秋季的花就已经凋谢了,叶子也枯萎了。但这时莲子成熟了,藕也成熟了。莲子是有着苦苦心的果实,它们的心虽然是苦的,但这些心却是清热解毒的良药。莲子是很好食品,莲子炖鸡是很好补品呢。藕,哦,我是很喜欢吃藕的。开红花的藕叫红花藕,可以炖着吃;开白花的藕叫白花藕,可以炒着吃,也可以凉拌着吃。无论是怎么样吃,都是很好美味啊。那么你们都吃够那些样式的啊,说出来不妨交流交流。
荷花在我们中国、在日本、在朝鲜、在韩国、在斯里兰卡……都是和神仙、佛相伴的,她们的身上沾染了许多的仙气。
到底是不是这样的,我不知道,我爸爸也不知道。不过,这不影响我对荷花的喜爱。