荷花作文350字3年级
在我的故乡里,有一个公园,公园里头有个小池塘,塘子里有许多荷花、荷叶、莲蓬和小鱼儿。
每当夏季到了,荷花就全都开了。有白的,粉红的、淡黄的,美丽极了。
那时,我就会拉上小伙伴一起跑到池塘边玩一个游戏:看看谁找的荷花多。玩得遍数多了,数着数着,就记住了荷花的样子和味道。它身子里飘出一阵阵清香,让人闻了还想再闻。它的身姿多种多样,有的像在射箭的士卫,有的像在舞蹈的美人,还有的像睡觉的少女,那就是一个个没开的粉红色花苞呢!
可是,当我上小学了就非常少去那儿了,少得跟几乎没去差不多。但我依然没有忘记它,它的样子和气味。
有一次,我做完功课回家时我闻到了一阵熟悉的味道。
我往小区一直被锁着的一个小塘子跑去。原来,小池子被清理干净了,还种上荷花,看着一池玲珑别致的荷花,不禁想起了小时候曾数过的荷花,脸上露出久违的笑容。