描写夏天荷花的作文400字
我们家乡有个美丽的人民公园,那儿的荷花可美啦!
每当夏天姑娘来临,荷花就像欢迎她似的,散发出清香,吸引着人们。那香味像花仙子散发出的香气。啊!让人感觉十分舒服,十分美!
荷花不仅味香,而且还姿态不一。你看,那朵亭亭玉立、直直的荷花多像一位美丽的姑娘啊!这朵也不错,含苞欲放,可爱极了!瞧!这朵既像一位舞蹈演员在表演,又像一位仙子……
荷花不仅味道香、姿态美,让我喜欢的还有它的颜色。看,这朵粉红粉红的,显得超凡脱俗﹔这朵虽然颜色一般,不太明亮,但也显得自然、朴素﹔那朵颜色艳丽,也浓得漂亮……
最让我敬佩的还是荷花那默默为人们奉献而又不求回报的精神,它献出自己的香味,让人舒服,又献出自己的美丽;供人观赏,又献出自己的根;让人尝到好吃又营养莲藕,却不求丝毫的回报……
蓝天配着白云,在微风的吹拂下,荷花显得格外美丽。啊!多么美丽的荷花!我爱家乡公园的荷花,更爱我的家乡!