七年级描写荷花作文400字
我家门前有一池荷花。荷花虽然没有牡丹那样高贵美丽,,没有百合那样洁白无瑕,没有菊花那样五颜六色······但我依然喜欢纯朴美丽的荷花。
荷叶碧绿碧绿的,挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,又像一把把小绿伞。下雨时,小鱼在荷叶下躲雨;骄阳似火时,小乌龟包它当成一顶顶太阳帽;玩耍时,青蛙在荷叶上“荡秋千”、“滑滑梯”,小鱼玩“过木桩”;表演时,青蛙在“舞台上”唱歌跳舞······荷叶又像小绿船,露珠呀,水珠呀,雨滴呀!这些可爱的“小姑娘坐在小绿船中嬉戏着。我很喜欢荷叶。
说起荷花,我就想起诗人杨万里写的一首诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”有的荷花含苞欲放。有的像勺子,有的像小辫子,还有的像小水滴。全省开的荷花一层一层的。有的乐红了脸蛋粉嘟嘟的;有的害羞了,脸通红的,还有的笑呵呵的,笑出了两个红润润酒窝。有的荷花瓣都落光了。只有嫩绿色的小莲蓬,像浴室里用的冲水器,又像小鱼小虾在水底顶着“小绿碗”,它们一定玩得很开心。
“出污泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花虽然在污泥中生长,却如此洁身自爱,多么值得我们学习呀!
我爱荷花的美姿,爱荷花的品德。