荷花400字作文
暑假的一天早上,天高云淡,阳光明媚,我和妈妈去荷花世界游玩。
我们怀着愉快的心情踏上了公交车。不一会儿,我们到达了目的地——三水荷花世界。首先在我们面前的是一条绿树成荫的小路,一排排水杉像士兵一样挺立在路旁。它们排得那么整齐,长得那么高大挺拔,让人看得很舒服。
再往前走,我们来到了一个荷塘前,里面的荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。有的荷花含苞欲放,才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来马上要胀爆似的。荷花的种类数不胜数,不仅这样,它们的颜色也各不相同,有紫色的、黄澄澄的、雪白的、红彤彤的……中间的花蕊,好像有一股紫色的光要射出来,非常耀眼。微风吹来,一阵阵扑鼻的荷花清香迎面而来,沁人心脾。
我们继续往前走,到了荷花剧场,里面的演员表演的舞蹈和杂技都非常精彩和整齐。真不愧是“台上三分钟,台下十年功呀”。
接着,我们又往前走,到了机动乐园。里面的游戏可多了,有激战鲨鱼岛、空中缆车、丛林飞鼠……我和妈妈在里面玩得不亦乐乎。
时间过得真快,不知不觉就到了下午,我们该回家了。美丽的荷花世界,你真令人流连忘返啊!