荷花400字作文
有人爱玫瑰,因为它娇艳多姿;有人爱百合,因为它亭亭玉立;有人爱腊梅,因为它不怕寒冷;有人爱菊花,因为它颜色鲜艳......可我支却对荷花情有独钟。
我们武义是荷花的故乡,柳城的十里荷花吸引不少中外游客。
夏天正是荷花开的正艳的时候,纯洁的荷花在太阳公公的映衬下,显得更争奇斗艳,生机勃勃,美丽极了。
荷花的颜色白的似雪粉的如霞,红的如火。
瞧!荷花有的才展开两三花瓣,像个害羞的小姑娘。有的全展开了,像个纯洁的少女。有的还是花骨朵儿,像是个粉色的花瓶,一阵微风吹来,荷花就翩翩起舞,像一名演员。一片片花瓣仿佛是它们的舞裙,那小小的莲蓬像它们那可爱的脸蛋,那一片片碧绿的茶叶,是她的大舞台。
看过了荷花,可别忽略了这满塘的荷叶,如果荷花少了这像大圆盘似的荷叶,就会显得太单调了。
那一个个像大盘子似的荷叶,像一把把大雨伞,更像一个个士兵保卫着荷花。
啊!我爱荷花,爱它的花,爱它的叶,更爱它出淤泥不染的品质。