家乡的荷花作文
我的家乡有那幽静而又神秘的灵栖洞,也有冰柱形态万千的江南大冰洞,但我最喜欢还数爷爷家门前的那个平凡的荷花池。
池里的荷叶真多啊,多得让人仿佛走进了一片绿色的海洋,一望无际,形态万千,又像绿色的巨伞,色彩明丽;池里的荷叶真圆啊,圆得像一个碧绿的大圆盘;池里的荷叶真绿啊,绿得像被周围的青山染过似的,像那呈深绿的绿宝石。荷叶上不时会有几只调皮的小蜻蜓掠过,荷叶下的小鲤鱼在欢快地游戏,不时吐出几串长长的气泡,溅起一捧浪花。
池里的荷花真多啊,多得让人的眼睛应接不暇,这儿一朵,那儿一片,很不少;池里的荷花真美啊,美得像是一位亭亭玉立的少女,脸上粉红粉红的,花瓣高傲地抬着头,透出了一点点纯洁的白色,富丽堂皇,婀娜多姿;池里的荷花真香啊,当你俯下身时,一股清香扑面而来,馨香四溢,使人陶醉其中。一阵微风拂过,那整片的荷花池像飘动的衣裙,无比动人。
这样的荷花点缀着这样的荷叶,这样的荷叶映衬着这样的荷花,再加上水中小鱼嬉戏,两边绿树青山,让我感到像是走进了充满诗意的画卷,真像宋代诗人杨万里说的:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”