家乡的荷花作文
在我的家乡有一大片荷花,它们的颜色各不相同,有粉红的、雪白的……美丽迷人!
盛夏才刚刚到来,荷花池里的荷花就已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。白色和粉色的荷花在这些圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了可爱的小莲蓬;有的仍然是含苞待放的花骨朵。仔细一看,还有蜻蜓在上面飞呢。这真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
每年的这个时候,全国各地的人们都到这里游玩,他们有的在碧波荡漾的湖面上划船,有的采摘青色的小莲蓬,还有的在荷花丛中拍照留念。更有人因为荷花太美了,看着看着就入了迷,觉得自己仿佛就是一朵荷花,站在阳光里,一阵微风吹过,就翩翩起舞……
我爱家乡,更爱家乡的荷花。