夏天的荷花塘作文
我最喜欢的花是荷花,每到夏天开放时节我都会到公园荷花塘去看荷花,赏荷花。
“荷花开后西湖好,载酒来时,不用旌旗,前后红幢绿盖随。”这就是赞美荷花的诗句,从诗句中就能看出荷花的美丽,更何况近距离接触呢。公园里的荷花开放时就会散发出淡淡清香,在酷热的夏天,让人的心情十分舒畅。荷花还像一名娇美的小姑娘,带着绿色的帽子,穿着粉红色的裙子,亭亭玉立的站在水中。有一次,我来到荷花塘边赏荷花,一片片碧绿的荷叶围绕着荷花,荷叶底下的鱼儿围绕着荷花,好像是在感谢荷花替他们挡住了炎热,这时我已经陶醉在了其中。
荷花不仅美丽,还有很大作用。荷花地下的茎就是我们平常爱吃的藕,荷花能泡茶,放些糖,味美香浓,荷花中间那个黄黄的莲蓬,可以吃,虽然中间的莲子心很苦,可是有清热解毒的作用。
荷花你是美丽的代表,你是洁白的象征,我爱你!