夏天的荷花塘作文
暑假的一天,我的表姐——吴瑞特意邀请我去乡下的姥姥家去看荷花。我非常乐意,因为夏天是荷花盛开的季节,而且我又没有看到过真正的荷花,所以我恨不得一下子飞到姥姥家。
刚一到村,我就看见荷花池,我的表姐正在荷花池边迎接我。荷花有白色的,粉色的,红色的,还有没有盛开的花骨朵,真是美丽极了。风一吹荷花摇摇摆摆,就像一支舞队在翩翩起舞。下过雨后,荷叶上的露珠,在阳光的照耀下透明晶莹,像一颗颗珍珠在荷叶上颤动。“看!这里有个大莲蓬!”表姐刚说完,我便点着脚伸着手去摘,没想到脚底一滑,滑到了荷花池里面,幸亏表姐眼疾手快把我给拉了出来,好险啊!
这时姥姥喊我们回家吃饭,虽然莲蓬没摘着,还弄湿了衣服,不过我们玩的很高兴!