夏天的荷花塘作文
今天起了一大早,早晨的阳光明媚而温和,不像中午那么毒辣。趁着这个时间,我和外婆一起去荷花塘边赏荷花。
荷花开了不少了,荷叶密密麻麻的,互不相让,远远望去像一个个青绿色的大圆盘,粉嘟嘟的荷花在这些簇拥着的荷叶里钻出来,“锦上添花”说的是不是这个?
荷花们有的展开了三四片花瓣儿;有的花瓣儿完全展开了,露出嫩绿色的小莲蓬和嫩黄色的花蕊;有的还被苞叶包着,含苞待放;也有的谢了几片花瓣,花瓣掉在了荷叶上……我眼前的红荷花,一朵有一朵的姿态,看这朵,美不胜收,看那朵,婀娜多姿……如果把这一大片荷塘看作地毯,这织地毯的人可真是了不起。
我突然希望自己就是一朵美丽的红荷花,花瓣粉红粉红的,散发出淡淡的香气。有微风吹来,我可以迎风起舞;风止了,一只青蛙跳到身边,告诉我清早捉虫的乐趣;一只燕子从身边掠过,讲述南方过冬的故事;一群小鱼游过,畅谈游泳的快乐……哪怕什么都没有,静静的待在西湖边,每天看着青山绿水也是多么惬意的事啊!
过了好一会,我才醒悟自己不是红荷花,只是在赏荷呢。