夏天的荷花作文
夏夜,市民广场公园最美的地方要数荷花池了。当我走进公园,远远就能闻到荷花阵阵清香。
荷花池里有弯弯曲曲的小桥,小桥两边早已坐满观赏荷花的游客,荷花开得特别鲜艳,有粉红的、有白色的、有含苞欲放的,还有的刚从绿叶中探出小脑袋。
忽然一群游客用一根木棒把荷花往里面拉,他刚伸出另一只手去摘,谁知荷花好像在跟他玩捉迷藏游戏,抖了几下身体依然挺立在水池中。
这时我发现荷花更美了,荷叶覆盖水面,红花绿叶。还有蜻蜓在水面掠过。当我看到蜻蜓点水时,我想起学过杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
妈妈说:“荷花不仅外表美,还有很多用处呢!花谢以后会结出莲蓬,每个莲蓬里有无数莲子,莲子是一种滋补品,还可以入药治病,莲心还可以泡茶。
荷花不但用处大,而且外表还吸引了许多游客。