夏天的荷花作文
我喜欢夏天,尤其喜爱夏天那娇嫩欲滴的荷花,喜欢它带给我的惬意心情。星期天的一大早,妈妈把我从酣梦中叫醒,准备带我去荷塘赏荷。一路上,我无暇欣赏车窗外迷人的风景,心早已飞到荷塘边上。
车子走了一个多小时,终于到达了目的地,一下车,我便惊呆了,只见那宽阔的湖面上开满了五颜六色的荷花,白白的犹如冬天的瑞雪;红红的,就熊熊燃像烧的火焰;粉粉的好似下凡的仙子……
花的姿态更是千姿百态,有的就像一位害羞的姑娘,干脆把曼妙的身躯躲在宽大的荷叶下面;有的含苞欲放,半露着,犹抱琵琶半遮面呢;有的亭亭玉立把她那楚楚动人的身姿大大方方的展现在观众面前,令人叹为观止……
俗话说“红花还须绿叶扶”,顺着荷花往下看,大片的绿绿的荷叶默默的簇拥着,联想到它为荷花遮风挡雨、默默奉献的精神,我不由对它肃然起敬。我们祖国正因为许许多多像荷叶这样默默无闻、无私奉献的普通劳动者,才把我们祖国建设的这么美丽壮观。
我爱荷花,更爱它出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质,爱它纤尘不染,不随世俗、洁身自爱的可贵精神。
晚上,我躺在床上仍想着荷花,暗暗的想着要学习它那高洁人格和洒落的胸襟,做一个荷花一样高洁的人。