荷花的作文
在绿的映衬下,荷花变得如此多姿多彩,艳丽无比。有的荷花天生就像是羞涩的姑娘,任凭你千呼万唤,仍羞答答地藏在荷叶间,偷偷地看着这个可爱的世界;有的如大胆泼辣的美少女,尽情的舒展怒放,摆弄风姿,在一片绿色之上显得格外好看;有的娇滴滴的,靠在母亲的怀抱中,是那么安详,那么幸福,它也许正做着甜美的梦呢!
随着夏日的凉风,荷花那种清香沁人心脾,引得蜻蜓在水面快活地盘旋,小鱼激动地跃出水面,一圈圈儿波纹就慢慢地荡漾开了。
看,那儿。一片片油绿的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,挤挤挨挨,互不相让。一颗颗晶莹剔透的露珠,在荷叶上滚来滚去,熠熠生辉。偶尔还看见几只活泼可爱的大青蛙,在起劲地表演着精彩的跳水、蛙泳等节目,那或奔乱跳的摸样,似乎是欢迎我们的的到来。呀,那边有些粉红色的荷花从绿色的大圆盘之间探出头来——有的展开了两三片花瓣,羞羞答答。
荷叶的好处有很多,最主要的还是下药,包药。
几乎所有的中药都需要荷叶来当做药引子,荷叶还可以用来包药,使人们能迅速地打开……
荷花与荷叶各有各的特长,你说是不?
我爱荷花与荷叶,因为荷花的样子很美,荷叶有许多的作用。