关于荷花的作文
虽说春天是百花盛开的时节,可我偏不喜欢春天的花,我喜欢的是盛夏时节的荷花。所谓“出淤泥而不染”指的正是那荷花。不错,荷花的一半身体都在泥里,可是它的另一半身体却在阳光下盛开。将自己的另一半做好,也许是荷花的终身目标吧!这也正好给了一些先天有疾病的人以鼓励,即使自己先天的肉体改变不了,可是只要在精神层面上做得更好,就能在世界上发光发亮。比如说物理学家霍金,他小时候就被医生诊断患了绝症,但他敢于向命运挑战,不怕困难,不怕挫折,不也成了著名的科学家了吗?
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷花丛中,有的荷花含苞待放,由里到外透着一种马上就要盛开的仙气,有的荷花只开了两三片花瓣,就像还没有长大的姑娘一样。完全开放的荷花最美了,从中心一直到花瓣边上,颜色粉的像花,红的像火,白的像雪……也许,这就是美术老师常说的渐变色吧。
一群小蜜蜂飞了过来,对荷花说:“远处来了一阵风,我被吹走了,可以在你这里避一避吗?”荷花连忙说:“可以呀!顺便采一点蜜。”小蜜蜂说;“谢谢。”
荷花不仅好看,而且好吃。说到吃,很多人会想到莲子、莲藕。莲子煮粥,微苦,回味甘甜,寓意“苦尽甘来”。
我喜欢荷花,更喜欢它那“将另一面做到最好”的精神。