哇!校园里已经聚集了好多小记者。他们戴着各色的太阳帽,远远望去好像一只只彩蝶在来回的飞舞。他们有的手里拿着篮子,有的手里提着塑料储物盒,也有的提着方便袋,我知道那都是为摘草莓而准备的。他们有说有笑,个个兴高采烈。
然后,我们在老师的带领下,乘上两辆大巴车向草莓园驶去。一路上,草莓园的叔叔向我们介绍了草莓园的种植规模和草莓的营养价值。他们的草莓园占地20多亩,种植草莓最主要的是防治病虫害,每年的1至5月份是草莓的收获期,每年可以获利35万元左右。草莓有丰富的营养价值,可以降血脂、降血压、减肥------
我们终于来到了草莓园,我们排着整齐的队伍,先听草莓园的叔叔讲摘草莓的方法和注意事项。然后我们就纷纷进入草莓园开始摘草莓了。我小心翼翼地走在园中,担心踩到秧苗和草莓。我扒开叶子,左看看,右看看,像是在寻宝一样,挑选又红又大的草莓摘。这时,我看到一个非常大的草莓,它比乒乓球还要大,我没顾那么多就急忙走过去,怕别的同学抢先一步摘走,为此我差点栽倒。还好,没有同学发现,我按照叔叔教的方法摘,先用中指和食指夹住草莓柄,然后两手指轻轻一扭,草莓就落在手心了。看到鲜红的草莓,我的口水都快流出来了。
摘了大半天,每位小记者都收获颇丰。虽然摘草莓很辛苦,但看到自己的成绩,每个人的脸上都洋溢着甜蜜的微笑。