摘草莓作文精选
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。正是草莓旺盛的时节。周六,妈妈的同事邀请我们一起去江宁的方山摘草莓。
下了车,就看见田里有许多大棚,足有一层楼房那么高。沿着小路走到一个大棚前,妈妈的同事和主人打了个招呼,主人就热情地把我们带到大棚里。走进大棚,感觉暖洋洋的,一眼望去绿油油一片,草莓在那儿呢?正在我疑惑的时候,突然一个红点儿闪进我的眼里,我弯下腰,仔细一瞧,嘿,原来小草莓躺在了绿叶下,在和我捉迷藏呀!我随手就把它摘了下来,心想,这下你可逃不了啦!我低头弯腰仔细地拨开绿叶,找了起来。一株上面的草莓有的全红了,像红了脸的孩子们;有的还没熟,泛着青色;还有的半红半白,像老爷爷的脸,有点苍老,却还有笑意,这种是熟过头了的,不能吃。我一直向前找去,发现越往里,红的越多,白的越少。有一株上的草莓,个个红艳艳的,老远就把我招引去了,我轻轻捏着草莓,小心翼翼地摘了下来,又轻轻放入篮子里。篮里的草莓渐渐多了,似乎在对我说:“你真能干”。
提着沉甸甸的篮子,我心里也装满了沉甸甸的快乐。