草莓的故事作文
早上草莓对爸爸妈妈说:“我想带一本课外书,好吗?”爸爸妈妈几乎同时一口同声果断地说:“不行。”草莓像泄了气的皮球一样坐在那里。吃过早饭,草莓悄悄地拿了一本课外书放进书包,然后装出一副若无其事的样子,以为就顺利地溜之大吉了,可没想到这事才刚刚开始。
晚上爸爸妈妈还没有下班,草莓就悄悄地把课外书放回到原处,可没想到被刚好路过这里的奶奶看见了。等爸爸妈妈回来,草莓奶奶就把事情的来龙去脉说了个清楚。爸爸妈妈得知后肺都要气炸了,不过一会儿气就消了,他们决定问个明白。爸爸先问:“草莓,你过来一下。”草莓来到爸爸跟前,爸爸又问:“草莓,你胆子越来越大了,我和你妈妈都说了不让你带课外书你偏带,那怎么了得?”