初摘草莓作文
我特别高兴,因为我要和我的好朋友去摘草莓了。走进大棚,一阵甜香扑鼻而来,草莓的叶子又大又绿,挨挨挤挤的。草莓的花,小小的,白白的。再看我们最感兴趣的草莓,有挂在垄边的,有的躲在叶子中间,草莓有大有小,大的竹叶两种,小的却不到1/10,草莓的颜色各不相同。
有的完全成熟了,红彤彤的,有的刚成熟,白里透红,有的则刚刚结果,是青绿色的。草莓的形状真是千姿百态,有可爱的爱心形,有诱人的桃形,有美丽的螺形。
看着香甜、诱人的草莓,我早就忍不住了,连忙动手摘了起来。我穿行在狭窄的长垄边,侧着身子掂起脚尖,轻轻地采下来。