草莓初二作文
一进草莓园,我就看见了一片宽阔的草莓田。我低头往下看,绿葱葱的草莓丛里不仅开着白色的草莓花,更多的是大大小小的草莓:有的是青绿色的,还没有成熟;有的虽然是红色的,但是花萼周围还是有一点青;有的已经非常熟了,火红的像一团熊熊燃烧的火焰。勤劳的蜜蜂穿行在田垄之间采蜜,生机勃勃。我迫不及待地跑到简易棚前,向农民大爷要了一双水靴,提上篮子,一本正经地准备亲自下海。
下海之前,妈妈告诉我,摘的时候不要用力拔草莓,要用指甲掐草莓的茎,这样才不会损坏草莓。她话音刚落,我就跑了,边跑还边想:我一定要摘最大的草莓!
我徘徊在田垄之间,一边注意脚下不行,这个太小,不行,这个还有点青,不行,这个太难看了!正当我近乎抓狂的时候,一转身,竟看见了一个比较红,而且挺大的草莓,我伸手要去摘,不要摘!我回头一看,原来是妈妈。我疑惑地问:为什么不呢?这个又大又红呢!妈妈说:有时候大的草莓不一定最好,反而是个头小的吃起来更甜。还顺手摘了一个小但是很红的给我做示范。你看这个就很好,拿着!
我仔细打量着这个草莓,它虽然小,但非常饱满,里面已经红透了,在太阳下还有一种晶莹剔透的感觉,我把它放进篮子里,准备拿它做样板,继续我的下海之旅。
随后,我在一片草莓丛下发现了一颗草莓,虽然没有很大,但是红而饱满,跟妈妈给我的那个差不多,这不就是妈妈要求的草莓吗?我小心翼翼地摘了下来,心满意足地放进篮子里,雄赳赳气昂昂地继续寻找好草莓。
有了这颗草莓当作我的第一桶金,之后我认为我摘的都挺红的。不一会儿,草莓就装满了一篮子。妈妈看见了,说够我们吃了,叫我到简易棚里称。我恋恋不舍地来到简易棚,把草莓和妈妈、外婆摘的放到秤上。我看见大家都摘了很多,禁不住吞了一口口水。妈妈一眼就看出了我的小心思:回家再吃!
回到家,妈妈洗了草莓。我拿起一颗吃,酸酸甜甜的,还有一股来自田园的清香味,真好吃啊!
下次我一定还要来下海!