摘草莓300字作文
今天上午,我和妈妈一起去果园摘草莓。
来到果园,这里一共有五个用竹竿搭的塑料大棚。老板给我们了两个塑料盆,我和妈妈就一起走进大棚摘草莓。
一进大棚,就看到了一垄垄的草莓秧,原来草莓的叶子圆圆的,边上有锯齿,开白色的花,中间的花蕊是黄色的。没有来这里以前,我还以为草莓是长在树上的呢。有一些草莓果青青的还没长熟,有一些草莓果顽皮的躲在叶子中,好像和我们藏猫猫。有的草莓果像害羞的小姑娘羞红了脸,有的草莓果红彤彤的,让人看了就想流口水。我瞪大了眼睛,仔细的寻找大个儿的草莓,生怕漏掉一个。我时不时地举起手中的草莓向妈妈炫耀:“妈妈你看,我又摘了一个大草莓。”我也看到有些草莓长白毛烂了,好可惜呀。
不一会儿工夫,我和妈妈摘了小半盆的草莓,我有点累了,对妈妈说:“妈妈,我饿了,我们回家吧!”妈妈说:“好吧!”我们称了草莓付过钱就回家了。
今天虽然有点累,但我认为值得,因为我从劳动中找到了乐趣。