今天,老师带我们去摘草莓。我们坐着公交车呼吸着春天的气息来到王助乡。
我一下车,就被田园风光给吸引住了,金灿灿的油菜花三五成群,拼成了一个金色的舞台;绿油油的麦苗,仿佛像一片绿色的海洋;仔细听:“滴——”原来是风姐姐吹响了“小喇叭。”
过了一会儿,我们就来到了草莓基地,一排排大棚挨挨挤挤,想一排昂头挺胸的士兵,这么多的大棚,我不知道进那个好,我看见了一个人非常多的大棚,仔细一看,哇~里面草莓也特别大,我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找个大的草莓,我找到了一个非常大的草莓,这个草莓是心形的,脸被太阳公公的阳光晒红了,一开始我不忍心吃,但最后我还是咬了口,在要第一口时,一股美味沁人的心脾涌上我的心头,嗯——好好吃,甜滋滋的,心里想喝了蜜一样。这次摘草莓活动中我有许多收获:我知道草莓是长在地上的,而不是树上,还体会到了摘草莓的乐趣。看着一家人吃着我摘的草莓。心里想喝了蜜一样甜!