摘草莓的作文350字
微风轻轻地吹着我们的脸蛋,也把妹妹的小辫子吹得一晃一晃的。郊外有大片大片的农田,有的农田里还有一个个白色的棚子卧在哪里。舅妈告诉我,那就是种植草莓的大棚。下了车,我们每人都从农民伯伯手中接过蓝色的小篮子,钻进了其中的一个大棚里。只见,在一行行翠绿的草莓叶子中间,一个个或已经鲜红,或还稍微有些青色的草莓躺在那白色的塑料布上。有的三五成群,像是在一块聊过年的趣事;也有的不安分的探出脑袋来,四处张望,像是要找朋友,还有的格外大个,有那么点一枝独秀的意思。好可爱的草莓们,我要来摘你们,吃你们了。
卡卡着急要踩那个最大的草莓,却不小心摔了一跤。圆圆的脸蛋被压扁的草莓果酱涂成了鲜红,像个大花猫。我捧着肚子大笑。舅妈拍了拍卡卡身上的泥土,把她的小脸擦干净了,就牵着她继续采草莓。不一会,我们每个人手中的篮子就都装满了。
我们吃着草莓高高兴兴地回家了。