摘草莓小学550字作文
呼……随着汽车的一声长啸,我们到达了目的地——草莓地。远远望去,只是一片又一片的绿色,根本没有草莓的踪影。我心里纳闷着:怎么见不到草莓呢?好奇心驱使我拿起篮子和剪刀,像一只被放出笼的小鸟,直奔草莓地,我马上在那儿找到了答案。原来,草莓们都羞答答地躲在绿叶下呢!只见有的草莓还未成熟,披着一件青色的外套;有的草莓粉红粉红,在风儿地伴舞下,摆起动人的舞姿;有的草莓通红通红,在绿叶的衬托下,显得格外美丽。它们互相攀比,都想摆出最美丽的一面来讨好我,好象在对我说:“摘我吧,摘我吧,我已经熟透了……”我始终举棋不定,不知摘哪一颗比较好。
这时,我眼睛一亮,终于发现了一颗“举世无双”的草莓。它浑身通红,身上还留着晶莹的水珠,在阳光照耀下,显得更加与众不同……收获了第一份果实后,我更加满怀信心地寻找着,陆续又摘了几颗草莓,不一会儿,篮子就沉甸甸的。
正当我还摘得不亦乐乎时,却没发觉时间的流逝。在另一边的妈妈看了看手表,惊讶地朝我喊:“天色已晚,都6点多了,下次再来吧!”
我虽觉得有点扫兴,但母命难违,我最终还是依依不舍地告别了那片草莓地。忽地吹过一阵风,草莓们也在向我招手,好像在欢迎我下次再来……