摘草莓的作文300字范文
上了山坡,李逸大叫了起来:“这儿有野草莓!”话音刚落,我就和小奇奇像猛虎似的扑向野草莓,便摘边吃,不一会儿,那儿的野草莓就被我们吃了个精光。李逸生气地说:“你们怎么这样?一颗也不剩下。真自私!”她便说边踢飞了一块石头。我开玩笑地说“哼!谁叫我是‘先下手为强,后下手遭殃’呢。”
过了一会儿,我们来到了一座石墙边。只见墙边的草丛里有很多野草莓。我想出了一条“***计”——独吞。我见四周没人,马上以最快的速度把草莓摘来,放进口袋里。忽然,我看见在不远处的草丛中有一颗超大的巨无霸草莓。我喜出看外,咽下三口口水,伸手往摘。没想到我一脚踩空,失足落进了烂泥中。两只裤筒上全沾上了泥巴。没办法,回家吧。可是,我才没走两步就踩到了一堆臭狗屎。于是我忍不住想吐。
这时,李逸在不远处喊道:“嘿,这儿有很多很多草莓,快来摘!”我不好意思地说:“我这儿也有很多草莓,你们也来摘吧!”最后,我们大家都满载而回。
山乡里的生活真有趣啊。