摘草莓叙事作文750字
一路上,轻柔的微风调皮地从我的脸颊掠过,马路两边大片大片的花朵展开迷人的笑脸,活像艳丽的云霞,阵阵的清香扑鼻而来。远处的青山被茂密的树林遮掩着,愈发显得神秘。
不多时,我们就来到了采摘园区。只见碧绿的草莓叶层层叠叠,可就是见不到草莓。我小心翼翼地往里走,呵!这红红的“玛瑙坠”原来都在里面呢!“1、2、3……”我伸出手指数起来,“有8个!”我兴奋起来。看着娇滴滴的草莓,真是让人垂涎三尺。我忙摘下一个送进嘴里,细细品尝。嗯!甜中透着一点点酸。草莓不仅外表好看,味道还真不错!
我乘胜追击,挽起衣袖,提着竹篮,哼着小曲:“风儿轻轻吹,彩蝶翩翩飞,有位小姑娘上山摘草莓……”兴致正浓的我边唱边摘!不多一会儿篮子里的“红宝石”已经冒出尖儿来。我连忙抓几颗,塞进嘴里,一番狼吞虎咽,顾不上自己的吃相,心里只有一个字——甜。我心里暗暗这样想:“还真是第一次吃到自己摘的草莓呢!”
爸爸见了,板着脸说:“哎!我们是来采草莓做酱用的,你可别只知道吃啊!”我调皮地做了一个鬼脸:“就算是采去做酱的,尝尝鲜总不为过吧!”
“嗝……”不经意间我打出了几个饱嗝,妈妈在一旁“扑哧”一声笑了,打趣地说:“你呀,活脱一只小馋猫!”我不好意思地努努嘴。
这时的我已经完全没有了在家时那无聊的感觉。相反,通过今天摘草莓这来之不易的劳动,使我感受到无比快乐。
落日的余晖洒向大地,晚霞染红了天边,我的心情别提有多欢畅了。带着一篮篮的“成果”,带着劳动的喜悦,我们一家人高高兴兴地回家了。