野草莓红了作文
一到外婆家,我就迫不及待地提着篮子催促爸爸和妈妈上山。走来走去还是看不到野草莓影子,于是我不耐烦地问爸爸:“野草莓在哪儿?我怎么看不到?”爸爸说:“野草莓啊,一般长在石缝里或边上。”我顺着爸爸说的方向,果然找到了红红的野草莓,我急忙伸过手去摘。“啊!”我大叫,我的手上有一阵钻心的疼痛。我连忙把手缩了回来。一看,红肿的肉里还扎了一点点黑黑的,小小的刺,难怪这么痛。爸爸走了过来,一边帮我拔刺,一边对我说:“野草莓虽然好吃,但是它的茎和叶上都有小小的刺。好吃的东西可是不容易被摘到的哦!”突然,妈妈两眼放光:“那儿有野草莓!”,我飞快地过去摘了许多野草莓。又看见了在低低的草丛中,有许多红艳艳的野草莓,就像一颗颗红色的宝石镶嵌在绿色的草丛中。我连忙采了一个放进嘴里,真甜!真美味!我瞪大眼睛继续找,又发现了几颗“野草莓”当我兴高采烈地向妈妈展示时,妈妈却说:“那不是野草莓,而是蛇莓。”我一听,火冒三丈,把那颗蛇莓踩得“稀巴烂”真是白高兴一场。
摘了一篮子野草莓后,我们便下了山。野草莓,明年春天你红了的时候,我还要来采你。