草莓的悲哀初中作文
太阳孤零零地悬在天上,烧灼着天空的最后一丝云彩,风扇疲惫地转动着,扇出最后的一丝凉气,来抵抗太阳的热量。
我惬意的靠在沙发上,恣意享受着冰棍的味道,却浑然不知悲哀即将到来。走下楼,看到“草莓”(我们家的小狗)有气无力的躺在地上,见了我,只是勉强的抬下眼皮,并不像往日那样兴奋地起身,用它的鼻子闻你的脚。
我感到奇怪,便蹲下来,试着逗他玩儿,可它只是有气无力地努力站起,神色悲哀的看着我,有两颗晶莹的泪珠在眼眶里打转,就如同荷叶上两颗不饱满的露珠。
好一会儿,两滴晶莹的泪珠从眼眶中跳出,顺着鼻尖滑落下来,在雪白的毛上留下两道湿湿的泪痕。我吃了一惊,一直以来,我印象中的狗只有两种状态,一种是神态平和,若无其事,一种是神色凶狠,拼命狂吠。我从来没有见过狗会如此悲哀,更不要说流泪了,而且还是我们家活泼好动的的“草莓”。我抚摸着它的额头,试图安慰安慰它,可他仍旧挺着那副小脸,可怜兮兮的看着我。
我不明白它为什么哭,这两滴眼泪不会是平白无故的。它想妈妈了?又想流浪了?我想不明白,疑惑的抓着额头,悬在的天空中的太阳也想不明白,它愤怒地斥责着白云,因为白云掩盖了他的万丈光芒。我找来一个乒乓球,试图让它高兴起来,这可是它平常乐此不疲的玩具,可它只是懒洋洋的把弄一下,便不再玩儿了,神色依旧悲哀。我又找来一个拖鞋,吊在它的头顶,可仍然无济于事,它并没有像平时那样去扑抢。我发现,我只是在用一个问题掩盖另一个问题,却无法驱走它的悲哀。
外公不知从何处走来了,告诉我,草莓昨天走丢了,现在是刚被一个四年级的小朋友送过来的,他们只养了一个晚上便给草莓起了名字:大白。我静静地听外公讲着,突然感到了些许悲哀,草莓丢了,可我却浑然不觉,还天真地认为是被外婆牵出去玩儿了。
我看着悲哀的草莓,心中突然十分沉痛,我继续逗着它玩儿,它却疲惫地卧在那儿,很像一头被缩小的牛,它看着食物仿佛在看毒药,他看着太阳仿佛在看屠宰场,我怜惜地抱起它,抚摸着,可它却依旧悲哀。我发现,想让它开心不容易,很显然,它认为自己又一次被遗弃了……
我又喂给它一些肉丸,悄悄地独自离开了。抬起头,望着黯淡的太阳,心理不知如何是好……