在草莓基地游玩的一天作文
第二天,我起了个大早,催促着妈妈出门。终于我和妈妈来到“金笔作文”学校,教室里已到了几个和我一样兴奋的同学。听了一会儿写作启发课,当付老师宣布下课时,我期盼的心情变得更浓。我们迫不及待地跑出教室,争先恐后地上了学校为我们包的四路公交车。汽车在弯弯曲曲的山道上行驶着,透过车窗我看见了连绵起伏的山峦和一座座小平房。两条小狗在草地上自在地嬉戏,一头强壮的黄牛在公路旁的山坡上悠闲地吃着草。
经过一段时间的颠簸,终于,我们到达了盼望已久的目的地——“草莓基地”。远远看着它,它像一个红宝石军团。绿油油的草莓秧一溜一溜地整齐排列在平坦的泥土里,两边挂着红绿绿的草莓。我和李松润看到这些可爱的草莓,别提有多高兴了!我挑了一个又大又红的草莓,摘了下来,拿在手里仔细观察。“哇,这个草莓的样子好像‘钻石之山’!”我又摘了一颗放在手心里,这颗和普通草莓一样,上面扒着好多芝麻似的小颗粒,仔细一看,原来是小种子!我忍不住用手抚摩,哎呀,手指不小心弄破了草莓娇嫩的外皮,鲜红的草莓汁慢慢的渗出,染红了我的手心。我把它凑近鼻子,深深地闻了闻,甜味钻进了我的鼻孔,好香啊!感觉自己嘴里噙满了口水。我迫不及待地把这娇气的小草莓放进嘴里,只是轻轻一咬,那果汁就在嘴里滚动,滑溜溜的。顿时,嘴里充满了甜滋滋的味道。品尝了草莓,同学们开始忙碌起来,因为我们要把自己带来的小筐装满草莓,让家人可以吃到自己亲手摘下的草莓,分享我们的快乐!
我们满载而归。这次游“草莓基地”真有趣!