草莓作文
一天,草莓园里传来了说话声。你听,是草莓和泥土在对话呢。
草莓对泥土说:“请你把土松一点吧!我快被勒死了。”泥土说:“我被刚刚走过的几个小朋友踩得实实的,我也不好松呀!”草莓说:“求你快松一点吧,不然我的根会被你一直裹在里面,透不过气来的。”
这时,一条小蚯蚓探出细细的小脑袋说:“我来帮你松松吧。”草莓和泥土异口同声地说:“太好了。”蚯蚓东钻钻西钻钻,不一会儿就把草莓根部的泥土都给松了一遍。松好以后,草莓说:“好轻松呀,谢谢你哦! ”蚯蚓说:“不用谢,我明天再来帮你松土吧,再见!”
草莓快乐地生长着,长出了一颗颗又甜又大的草莓。草莓高兴地说:“这都是蚯蚓的功劳呀!”