草莓作文
草莓熟了,红艳艳阳光明媚的下午,我正偷偷地在和同学网聊。突然,妈妈走进房间,吓了我一大跳。我不耐烦得问:“什么事情嘛,吓死个人的?”妈妈神秘的说:“我带你去个地方!”“去那里?”“跟我走就是了!”我极不请愿地关上电脑,换了一身衣服跟这老人家出门。上了车,我们往南京的方向开去,一路上疑惑满腹,不知不觉中就到了柞塘。在妈妈指点下,远远就看见马路右边的农田中一片片白色的竖排大棚,满怀疑惑地我下车随老妈走进其中一个棚里。天哪!在我面前是温暖如春的一个宽敞长棚大厅,大厅地面,那一行行红着脸躲在一畦畦绿叶后面的鲜亮笑脸是什么啊,我傻乎乎地开心叫到:”
啊~~草莓,妈妈是草莓哎,那么那么多的草莓,竟然一行行整齐的藏在这里”。我这爱死人的老妈是带我这个草莓大王来摘草莓了,这可一直是我朝思暮想的事哦!顾不上感慨,我弯下腰开采起来,手里捧着这个,眼中又瞟着那个,眼不够、手不够,可我又不能把它全采光,最后我的贪婪在妈妈和进来的草莓伯伯的指点下,得到了满足,精心挑选了又红又大的草莓跟我合影,作为纪念。离开草莓棚时,我还发现了一个秘密,在每个草莓大厅中间都有个圆木箱子,询问旁边的种草莓的伯伯:“这是什么呀?”看着我好奇的神情,他意味深长地说:“这箱子里装着蜜蜂,等草莓花开足了,我们会把蜜蜂放出来,传递花蜜。”我不由自主地点了点头想:娇嫩可爱的草莓原来也和我们一样生长在大人创造的那么优越,温馨的环境中啊!