采草莓的作文
持续了几天的阴雨天气后,天空终于放晴了。周末,妈妈带着我和妹妹,沐浴着温暖的阳光,来到了大虹桥草莓园。
一走进草莓园,一股草莓的香甜气息就扑鼻而来。只见有的草莓大大方方地垂挂在外,仿佛在朝我微笑;有的草莓半遮着脸,像个害羞的小姑娘;还有的躲在叶子后面,在和我玩捉迷藏呢!真是可爱极了!
我提着小篮子,弯着腰,仔细地寻找着目标。草莓宝宝有的还是绿色的,小小一个,还没成熟。有的白里透红,一半生一半熟,也不能摘。终于,我找到了一颗又大又红的,我迫不及待地把它摘了下来,仔细一看,它头上戴了一顶绿色的小草帽,身上穿着一件火红的长裙,裙子上还点缀着许多小点点,看上去漂亮极了!
草莓长得这么可爱,一定也很好吃吧。看着红通通的大草莓,我忍不住咬了一口,“哇,好甜啊!”我不禁叫了起来。草莓的汁水充满了整个口腔,甜到了我的心里,让我感到了无比地满足。
经过半小时的采摘,我收获了满满一筐的大草莓。劳动给我带来了收获,也给我带来了快乐。这个周末真是太开心啦!