采草莓的作文
我和妈妈、几个阿姨一起去采草莓,那里正好有人在装草莓,还可以让我们尝一尝。后来,我跟妈妈她们一起去采草莓,那里太阳大大的,有草莓我就不怕热了,因为可以边采草莓边吃的。草莓长在一个篷里面,那可不是洗脸的篷,那是一个大大的帐篷。
帐篷里面有好几行草莓,我去摘的时候,一开始摘的都是小的,可是看阿姨她们采的都是大的,后来找来找去终于找到了两个好大好大的。我就想,这两个里面先吃哪个大的呢?后来,我想出了一个好办法,我就使用跟同学们玩“叮叮当当老鼠靠墙”的方法,就点到了第二个采到的大草莓。然后,我回过头来看一看,哇,我已经摘了那么长一条路了。哎哟,天气好热啊,我就想坐下来歇一歇。嘻嘻嘻,坐在地上也没事,因为地上铺了干草。嘿,我真是运气好,旁边有一块空的地方,我正好可以坐下来。妈妈觉得这个盆子装的草莓太多太重了,就叫我吃掉点,我吃了两个就吃饱了,我说:“我不想吃大的了,还是吃小的。”
我采好了,就往走过的那条路往回走,哟,又看到一个大草莓。