采草莓的作文
今天早晨,当我还在睡梦中的时候,爸爸就把我给叫醒了:“祯祯,我们一起去摘草莓吧!”我很快地起床,然后高高兴兴地出发了。乘车到了草莓地,红艳艳的草莓一大片,好像正对我笑呢!我迫不及待地跑过去,草莓们都好像在说:“快来尝尝我吧,我的味道可甜了,不但味道好,而且营养丰富,具有很高的维生素C。”
我先摘了一颗,放到嘴里,味道真是香甜可口。我又摘了一颗,就想吃,可种植草莓的伯伯笑眯眯地对我说:“小朋友,摘草莓要小心翼翼的,因为这种草莓的皮很薄,一定要轻拿轻放,稍不留意就会把皮弄破,流了一手红红的果汁。”我根据伯伯的方法,一看又红又大的草莓,就飞奔过去,左顾右盼不停地穿梭在每一陇草莓下,累得满头大汗,不一会儿我就摘了一小篮。
哈哈,今天我的收获真不小,不但了解了知识,还亲手体验了摘草莓的感觉,真是两全其美。下次有机会我还要去体验各种生活,了解更多的知识。