采草莓的作文
一天,天气晴朗,阳光明媚。老师带我们去摘草莓,我们兴高采烈地去草莓园。路上,鸟语花香、桃红柳绿,清静极了,可以听见小溪叮叮冬冬地弹奏着乐曲。
到了草莓园,我们每人提着一个小篮子,只看见一株株绿油油的叶子。刚走进去,闻到了一股泥土的清香,再走进一步,看见草莓是一行一行种着,白色的花儿上飞着几只勤劳的小蜜蜂,美丽的草莓犹如是一个个红艳艳的宝石。
我们跨着前进的步子,仔仔细细地寻找着,才看见了几个小草莓。哦,原来是被浓密的绿叶给遮住了。我小心翼翼地走着,蹲下一看,一颗颗红白相间的红宝石有很多形状,有可爱的心形、胖胖的球形、还有两个相连的好像双胞胎。我轻轻地把草莓摘下来,放进篮子里。
摘满了一蓝的草莓,我挑选了一颗最红的草莓,仔细地观察。绿色的叶就是它的小凉帽,再看一下,金色的草莓籽特别可爱。刚想到这些,就忍不住咬上一口。可口的草莓汁顺口流到我的喉咙里,而且甜中带酸。尝到了这么好吃的草莓,我忍不住狼吞虎咽地吃起来。
回去的路上,我想:这么好吃的草莓,我给爸爸妈妈多留些,让他们也尝尝这美味的草莓,忘掉一切烦恼。这一天,我就像喝了蜜一样!