描写草莓作文
草莓一直是我非常喜爱的水果,它不仅外表十分好看,尝起来的味道也十分美味前不久,妈妈给我带回来了几株草莓苗,种在我家的院子里。
起初,那还是几片草莓叶,叶子绿油油的,有的细长一些,有的呈圆形,它们的边缘呈锯齿状,叶面上毛茸茸的。过了几天,叶子长得愈发茂盛了,你挨着我,我拥着你,吮吸着春天的甘露,舒展着腰身。草莓也开始开花了,那花朵是白色的,夹杂在叶子之间,微风一吹,就像漫天的小星星眨着眼睛。
过了一段日子,草莓的花朵慢慢凋谢了,结出一个个小小的青绿色的草莓,新生的果实并不好看,硬邦邦的。几度春风,几番春雨,果实渐渐成熟了起来,变成了青红色,也变软了许多,我盼望着它们能珍够快点长成成热的草莓。
一天,我惊喜地发现,在几片绿叶的背后,有一颗小小的,红通通的草莓,只见它已脱去青绿色的衣裳,换上了透红色的连衣裙。它的样子像鸣心,有七八片碧绿的叶子托看,它的颜色是深红的,又好像是一颗深红油亮的玛瑙遍身还长满了一粒粒像芝麻一样,绿籽上还有一根又小又细的黑刺,不仔细看,还真看不出来。草莓长着一对小叶子,好像鸡冠上带着一顶绿冠。我轻轻摘下草莓,生怕弄坏了它,我将草莓洗了一遍,轻轻咬上一口,那红色的果肉便露了出来,渗出的汁水粘在舌头上,甜津津的。让人回味无穷。
草莓不仅美味,还有许多用途。草莓故有“水果皇后”之美誉,中国医学认为,草霉性凉味酸,具有清热凉血,健脾解酒等功效。
我喜欢草莓,它卖相好,味道美,功效多,是老少皆宜的健康食品。