描写草莓作文
在去摘草莓的路上,我一心想着能早点达到目的的地,所以总是不停地问:“老妈,还有几分钟才能到?”
过了不久,我们终于到了草莓基地。首先映入我眼帘的是一个个白色的大棚,就像一条条拱形的长龙卧在肥沃的土地上。
我迫不及待地掀开帘子,走进大棚,一股暖流马上迎面扑来。一眼望去,只见一垄垄的草莓就像一队队检阅的士兵等着我们去采摘。这里的草莓就像天上的星星,数不胜数。有的草莓鲜艳欲滴,在翠绿的叶丛中晶莹发亮,让人直流口水;有的白里透红,一串串的挂在茎叶上,就像是一串串的小铃铛。有的羞答答,藏在叶子中间,好像一个害羞的小女生;有的红艳艳,“头”戴一顶绿色的花边帽子,就像一个可爱的小娃娃。看着这些令人垂涎欲滴的草莓,我急不可待地弯下腰摘起来草莓来。突然,我发现了一个鲜红无比的“巨无霸”,正静静地躺在绿叶丛中。我走向前,蹲下身,小心翼翼地把它摘了下来,捧在手心,就像捧着一颗闪亮的红宝石,让人舍不得吃。
不一会儿,我就摘了满满一篮草莓。拿起一颗,放入嘴中,顿时,一股又香又甜的滋味沁入我的心脾。
回家的路上,我们一边品尝着胜利的果实,一边有说有笑,幸福和快乐的笑声荡漾在灿烂的阳光里……