不知何时,采摘园成了过年期间人们争相去往的地方。今年,我也跟着爸爸妈妈一起去了“壹点绿”采摘园。
一听名字,我的心中就充满了向往,到了那里,更觉奇特,因为“壹点绿”的招牌是一颗硕大无比的大白菜,竖立在无边无际的大山上,十分地引人注目。
“壹点绿”里种了好多蔬果,都是一些正常时令里比较稀缺的种类,有红绿相间的草莓,有擦着水粉的蓝莓,有红似玛瑙的樱桃,还有晶莹剔透的葡萄,据说还有专门蔬菜大棚,不过我对蔬菜不感兴趣,所以直接去了草莓采摘园。
草莓采摘园一共有十五个大棚,每个大棚里都种着不同种类、个大汁多的草莓。它们一个个大小各异,起初我专挑大的吃,后来发现“大个子”有大个子的甜美,“小豆包”有小豆包的特色。我俯下身子,细细打量满棚的草莓,大的、小的、胖的、瘦的,红的、绿的那叫一个热闹,有的草莓长了两条小短腿,活像一个个孩子在学走路;有的草莓一身青,乍一看似没长熟,咬一口,甜汁溢满口腔;还有的已经穿上了过年的新衣裳,藏在了嫩绿的枝叶里,活脱脱一个个害羞的小姑娘……我扒开叶子,绿叶底下竟藏着一簇簇的草莓,那样子倒像是在开家庭会议。
听草莓园的工人说,草莓的打理过程非常繁琐,除了定期的浇水、施肥、除虫,到了一定时间,还要每天人工蔬果。真的是“一分耕耘一分收获”,每一个成功的果实背后都离不开汗水的浇灌。想起自己学习中的偷懒,不禁有些惭愧,再看“壹点绿”中的园丁,心中满满的钦佩之感。
都说来过“壹点绿”的人,总会流连忘返,我也如此,来年草莓成熟季,相约再游“壹点绿”。