记事作文500字四年级 摘草莓
今天,舅舅带我和妈妈去摘草莓。
到了地头,一眼望去,到处都是大棚,哪里有草莓呀?正当我迷惑的时候,舅舅停下车,妈妈把我带到大棚里一看,我大吃一惊:原来草莓都躲在这里呀!走进大棚的第一个感觉就是热,我感觉像是走进了蒸笼里,浑身上下都开始冒汗,热得不行,真恨不得立刻闯进棒冰批发店,把所有的棒冰都一抢而空。瞧,还没开始摘呢,我就汗水淋淋了。
大棚里一共有五种颜色:泥土的棕色,草莓叶子的绿色,生草莓的淡黄色,熟草莓的鲜红色和草莓花的白色。草莓的叶子就像一个个绿色的爱心,拥抱着草莓。每一朵草莓花有五片白如雪的花瓣,中间插着几根嫩黄色的“小蜡烛”——花蕊。微风吹过,花和叶子随风舞动,草莓就露出了真面目:有的草莓太害羞了,脸涨得通红,所以一下子就被我的火眼金睛发现了;有的草莓脸色苍白,索性躺倒在地上,装出一副爱理不理的样子。
我弯下腰,拨开层层叠叠的绿叶,发现一个熟透的大草莓躺在地上,看得我像灰太狼见了懒羊羊一样,直流口水。我迫不及待地伸出手,用力一摘,结果草莓被我捏破了,汁水沾满了我的手。我可舍不得扔掉,赶紧塞进嘴里,又凉又甜,别提有多好吃了。吃完一个,我又小心翼翼地向前走,生怕踩到地上的“地雷”——草莓。汗水像断了线的珠子,直往下掉,我可不管这些,抹一把汗,继续去摘。我左手摘。右手喂进嘴里,忙得不亦乐乎。
等我吃饱了,就去帮妈妈干活。妈妈负责摘,我负责装箱,不到半个小时,我们就把箱子装满了。
现在我有了一个小经验:摘草莓不能太用力,倘若太用力的话,得到的就不是草莓了,而是草莓汁或草莓酱了。