记事作文500字四年级 摘草莓
今天天气很晴朗,冬天的太阳高高的挂在上面,发出耀眼的光芒。这个时候正时草莓成熟的时期,我很兴奋,因为我要到农田里去摘草莓! 这是我第一次去,相信我会在那学到很多。
过了20分钟,我和表姑坐车来到农田。放眼望去就可以看得到田上满是鲜红欲滴的草莓,当然,还有一些青色还未熟的小草莓。我们走到农田里,向农工要了篮子和剪刀,农工告诉我们,摘草莓最好摘那些形状椭圆或圆锥形和没有畸形的草莓,而且色泽鲜红并且达到根部,这样的草莓吃起来才会甘甜。
我走到农田里,轻微的风吹拂过我的脸颊,渐渐愈来愈大,吹乱了我的头发,混带着泥土芳香的空气涌入了我的肺。我走着,看到了一片碧绿的叶子下有一颗鲜红的大草莓,我走过去,拿起剪刀把它剪了下来。这是我发现的第一个战利品!哈哈,太高兴了。我急忙跑去前面,去摘更多的草莓。
半个小时过去了,我满头大汗,但看到装满了半个篮子的新鲜草莓,那疲劳感又没了,这毕竟是我辛苦劳动换来的,现在我终于体会到那些农民是多么辛苦,和他们想必,我这点苦算得了什么,我以后要珍惜粮食,珍惜农民的劳动成果。
我们都摘好了,便去洗草莓吃。我拿起一个洗得发亮的草莓,咬了下去,甘甜的汁水顺着我的嘴巴流到了脖子,我把草莓整个吃了下去,那甘甜的汁味在我的嘴里久久遗留。小时候我也经常吃草莓,但从来没有这样甘甜过,是不是因为是自己的劳动成果呢?后来吃饱了,还有一些,我和另几个好朋友一起玩扔草莓大战,全身上下都流着草莓的汁水,都散发着草莓的清香。今天真是太美好了!