今天是星期日,正好放假,我和哥哥正好闷在家里没事干,妈妈问我们去不去摘草莓,于是,我们异口同声的说道:“我去!”
去到草莓园里,只见那有一个大大的棚子,用白色塑料盖着,里面很热很闷,但对于我和我哥哥来说都不算什么,摘草莓的兴奋压过了这些闷热。我正准备摘的时候,哥哥想了一个主意,他对我说:“咱们要不要比赛摘草莓,谁摘的又大又圆还多,谁就蠃,比不比?”我连忙说:“好啊,谁怕谁。”于是,我和哥哥连忙摘起来。
我一开始是小跑摘草莓,但可惜哥哥不仅手脚灵敏,眼睛尖锐,跟个老鹰似的,我看到哥哥时常跨越道路,但我跨不过去,因为我的腿很短。哥哥一眼都能瞅上好多个,一下子拿走。虽然我一眼也能看上一两个,但大部分还是都被哥哥抢走。哥哥,你不可以这样,玩游戏要公平!
由于哥哥跑的速度太快了,我想了一条妙计,跟着哥哥后面摘,因为哥哥跑的太快了,漏掉了许多!
哇!这条妙计果然不错,我感叹道,我现在草莓的数量已经快超过哥哥了,我激动的给哥哥说:“嘿,哥哥,你快看我有多少个草莓,现在都快赶上你了。”但我这么一说,更激发了哥哥的斗志,哥哥手脚并用,立马摘草莓的数量整整比我多了好多……
玩了一个下午,我们累的腰酸背痛,但我和哥哥一点也没有抱怨累,最后哥哥摘的草莓数量整整比我多了一筐,哎,看来不能炫耀的我计划啊!
今天我和哥哥体验到劳动的乐趣,虽然累但并快乐着!