第一次摘草莓作文
清明节小长假中一天,爸爸、妈妈带着我去摘草莓。听说要去摘草莓,我开心得一蹦三尺高。
来到草莓园,首先映入眼帘的是好多个与种西瓜一样的白色塑料大棚,远远望去,像一座座雪白的蒙古包。我们向买草莓的人拿了两个小篮子,我们商量后决定:妈妈摘大个的,我和爸爸摘小个的。我们走到每个大棚门口查看了一遍,一致认为要在同一个棚里摘。一走进大棚,看见了四条长长的、直直的种着草莓的田梗。可爱的草莓有的像钻石型的,有的像爱心型的,有的变成了双胞胎……它们的颜色更是多了,有的才绿绿的,有的透着白色,有的鲜红的,有的已红得发紫,妈妈告诉我:绿的和白的千万不能摘,它还没成熟呢!看着这些草莓,我因为是第一次摘草莓,所以问爸爸、妈妈应该怎么摘,知道怎样摘后。我迫不及待地蹲下身子,一手拎着草莓的茎,另一只手轻轻地捏着草莓,一拔,草莓落入了我的手里。我们各自都挑满意的摘啊摘啊,爸爸摘的都是小小的,是“迷你型”的,妈妈摘的都很大,我呢,摘的有大有小,两边都帮忙。我们摘好两篮,付完钱后,把小草莓清洗过后,踏上了回家的路。一路上,我们看着遍野金灿灿的油菜花,边欣赏美景边吃着自己摘的香甜的草莓。啊!真是美味可口呀!
第一次摘草莓真愉快啊!