有关摘草莓作文
北方的一月除了灰突突的树干,就是寒冷的空气。不过这时的深圳却仍然阳光普照,温暖如春。考完试,我和妈妈去郊外旅行。
“呀!有草莓园!太好了!”我和妈妈同时被写着“草莓园”三个大字的广告牌所吸引,拼命地咽着口水。妈妈虽然在开车,但眼睛却一动不动地看着广告牌,像中了邪!
空气中弥漫着草莓的浓浓香气。停好车,我以百米冲刺的速度跑进了草莓园,这时肚子先生气了,好像在说:“饿死啦!吃东西!”我拿起提供的剪刀,“咔嚓-咔嚓”奋力地剪下草莓,一下子几颗又红又鲜的草莓跑进了我的篮子里,我得意洋洋地向妈妈炫耀着。我发现一眼望去,只能看见几颗草莓,但一蹲下来,多得数不清的草莓一下子进入我的眼帘。妈妈说这是因为看东西的角度不同,所以视野也不同造成的。我们平时遇到事情有不同的想法也是这个道理。
我剪啊剪,手又疼又累,脚也在抗议,我正要罢工,忽然一颗大大的、红红的、鲜艳的、让我垂涎欲滴的草莓正在向我招手,朝我开口笑呢!我兴奋坏了,为了不让它“受伤”,我小心翼翼地把它放到篮子中。
因为要不停地弯腰蹲下和站起来,我已经很累了,但是看着手中满满一篮的“战利品”,我心满意足。妈妈也为我的杰出表现大家赞赏呢!
依依不舍地跟草莓园道别之后,我的脑海中依然是它的美丽景色:一垄一垄的绿色,星星点点的红色!