有关摘草莓作文
今天,妈妈带我去摘草莓。我们找了好久,终于找到了一个物美价廉的好地方。
老板说他们这儿的土比较湿,所以得穿雨鞋进去摘。我们穿上了雨鞋,迫不及待地跑到草莓棚前。老板打开门,一股热浪迎面扑来,似乎里面正是春天。我们兴高采烈地进入大棚,计划着一边摘一边吃个饱。没有想到老板也跟了进来,并告诉我们,只能采,不能吃,否则还要加钱的。哎,这个抠门的老板!
我小心翼翼地走进棚里,感觉又从春天变成了夏天,热得不得了,鼻尖上马上沁出了汗珠。但为了我日思夜想的草莓,我豁出去了。
大棚里的草莓一眼望不到头,一颗一颗草莓火红火红的,在绿叶的映衬下,草莓显得更加诱人可爱。走近一看,还有几只蜜蜂在采蜜呢!我早已口水直流三千尺了,草莓的诱惑太难以抵挡了。可是,只能摘,不能吃!
我提着篮子,兴奋地采着。哇!我发现好大的一颗草莓,鲜红鲜红的!口水立刻充满了整个口腔,我狠狠地咽了一口唾沫,伸出手,小心翼翼地采下了这颗草莓,轻轻地把它放进篮子里。我继续寻找,草莓有的又大又红,有的半红半白,有的半白半青,还有的又青又小,浑身还长着毛呢!
我仔细地找着,只摘又大又红的。草莓实在太多了,摘也摘不完。过了一会儿,我已浑身是汗,篮子也装满了,只能恋恋不舍地走出了草莓棚。
称完重,付完钱,我马上从篮子里拿起一颗最大的草莓塞进嘴里,咬了一半,又把另一半放进妈妈的嘴里。草莓很甜,我们的心里更甜。