摘草莓的作文
今天下午我和妈妈一起去采草莓,这让我知道了原来草莓是长在矮矮的小树丛上的。
到了草莓园,我发现那里有很多棚子里面全是草莓。有的半红半白,仿佛那羞涩的小姑娘露出来半个脸;有的成大红色,仿佛儿童火热的脸庞;有的都是白色,没有熟透。
我挎着篮子走进了大棚,一走进去,我感觉穿越到了20xx年的夏天,因为实在是太热了,不夸张的说,有40多度。我在大棚里走动,都能闻到那些草莓的香气,实在是太香了,是说不出口的那种植物的芬芳。
好啦,开始认真的采摘了,我一直往大棚的另一头走。发现原来另一头好的更多呢,我只摘那些火红的。可姥爷说那些火红的只要隔了夜就不那么好吃了,不如摘点半生的,和火红的放在一起,这样还能放个几天再吃也不吃,一天吃这么多,哪能吃的掉呀!
找了半天,我摘了满满一篮子,开心的回家了,到家我就吃了小半篮子,其实根本不用那些半生的呀!