摘草莓的作文
周六上午,我和妈妈一起去摘草莓。
车开到半路,我就好奇地问妈妈:“到哪摘草莓呀?”妈妈回答到:“这还用问吗?当然是在塑料大棚里啦!”我立即在脑子里“搜索”起大棚的样子,却怎么也搜索不到。还没到大棚,我老远就闻到了一股清新的空气和田野的气息。终于到了,映入眼帘的是一排排白色塑料大棚,透过透明的薄膜,我看见了棚子里的草莓既大又红,非常诱人,恨不得立即拿上一个草莓放到嘴里。我迫不及待地挎上篮子,脱了衣服,立刻往大棚里钻。
大棚里虽然空气有点闷,可眼前鲜红的大草莓真让人觉得赏心悦目。我轻轻拿起一个托在心里仔细打量起来。红红的,跟乒乓球一般大小,真有点像孙悟空从王母娘娘的蟠桃园偷来的仙桃,只不过比仙桃小而已。我俯下身左瞧右看,精挑细选着特别鲜亮红润的放进篮子里。由于入神,好久才想起了妈妈来,往后一看,不见踪影,真还有点惊慌失措呢。心想:不能让她超过我,我得摘得比她多,让她见识见识闺女的能耐。于是我便更加快速的识别采摘起来。不到一会儿,我就摘了满满一大篮子草莓,于是就到卖草莓的地方想与妈妈会合。哪知妈妈早已在那边等我了,她摘的也都是些硕大红润的。看着蓝里这些可爱的草莓,心里有说不出的高兴。
到了家,我把我们两人采摘的草莓分别洗净,先尝尝妈妈摘的,接着又尝了尝自己摘的,总感觉自己摘的更甜……