摘草莓的作文
昨天中午的时候,妈妈的同事打来电话,邀请我们全家一起去张庄农业科技示范园摘草莓。妈妈告诉我的时候,我欣喜若狂,这可是我平生第一次摘草莓呢!我尽情想象着那时的情景,激动得一夜没睡好。
今天上午九点,我们和家属区的另外两家子准时出发。到了目的地后,我看到了农民伯伯的草莓基地,真是壮观,二十几个长长的塑料大棚分两边排开,像是整齐的卫兵部队。农民伯伯给我们每家发了一个塑料盆,让我们各自进入一个大棚采摘。
我一进入大棚就情不自禁地欢呼雀跃,那鲜红的草莓和洁白的小花朵密密麻麻的分布在狭长的拢埂上,成熟的草莓像一个个身穿红衣、亭亭玉立的小姑娘;有的还害羞的用绿手帕遮着脸,真是姿态万千。每一朵小花只比拇指稍微大一点,花瓣呈爱心形,可爱极了。
我爸爸负责端盆,我和妈妈采摘。由于草莓长得很低,我们便弯下腰来在拢埂上仔细寻找那些又大又红的小家伙,再小心翼翼的把它们从叶子上摘下来。我刚摘了一会就感到腰酸背痛,都快坚持不住了。这时,隔壁大棚里传来了一个女孩欢快的话语,不时还夹着一串银铃般的笑声,想来也是非常兴奋。她的好心情也感染着我,让我也不觉得累了,短短的二十几分钟,我们就摘了满满一盆。望着我们的劳动果实,我美滋滋的笑了起来。
这次摘草莓的经历使我明白了农民伯伯的艰辛,真如古人云:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!从今以后,我一定倍加珍惜我们所拥有的,努力学习,创造灿烂的明天!